» » Самомассаж в сауне или ванной! - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

Самомассаж в сауне или ванной! - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

4-09-2018, 11:45   Turner       Мы в Яндекс.Дзен



Самомассаж в сауне или ванной! - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»
Для начала, надо сделать гигиенический самомассаж. Он проводится, обычно, после сна или зарядки. Его основная задача - повысить ваше настроение, взбодриться, и приготовиться для массажа в воде.
Массаж в ванне делают при температуре воды, примерно 36 градусов Цельсия. Этот вид массажа снимает всевозможные боли, хорошо тонизирует организм и усиливает обменные процессы. Неплохо для этого применять массажные щетки. Намыливаете щеткой все тело, растираете конечности и живот и после этого применяете душ.
Этот вид массажа надо проделывать 2-3 раза в неделю. Одно противопоказания при этом все же есть. Водный массаж нельзя делать при ссадинах на коже и при тромбофлебите. Остальное, пожалуйста!
Самомассаж в сауне или бане надо делать так: сначала заходим в парную, минут на пять, не больше. Потом повторный заход в парилку, но уже минут на десять. Париться надо сухим веником. При этом, надо стегать себя, но не очень сильно этим веником. Это стегание подобно таким приемам массажа, как похлопывание и поколачивание! Оно просто понижает возбудимость ваших периферических нервных окончаний, а также, вызывает более активное потоотделение и усиление движения вашей крови.
Очень хороши в бане всякие отвары и ароматические вещества. Вся банно-массажная процедура не должна длиться более двух часов. Затем контрастный омывающий душ, и приступаем к самомассажу. Поглаживание,  потряхивание, разминание, поколачивания и похлопывания всех частей вашего тела. Все это проводится очень мягко и неспешно. Далее, в той же последовательности. Заходов 5-6, не более. Это очень эффективный вид массажа. Но есть и тут противопоказания и их надо знать!
  • Баня категорически противопоказана при гриппе, ангине, менструации.

  • Нельзя этого делать и при сотрясениях мозга, при высоком артериальном давлении.

  • При фурункулезе, цистите, остром радикулите и некоторых других недугах и болезнях.

  • Да и, вообще, пользоваться сауной с лечебной целью нужно только с разрешения врача!


Это просто закон и все! С легким паром вас и здоровьем, конечно!

«vsaunu777.ru»