» » Выбираем веник для бани: мимозовый - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

Выбираем веник для бани: мимозовый - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

4-09-2018, 11:45   Августа       Мы в Яндекс.Дзен



Выбираем веник для бани: мимозовый - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»
Истинные любители бани знают, что использование веника – не просто традиция, правильно подобранный банный веник может помочь избавиться от многих болезней. Есть веники традиционные – такие, как березовые или хвойные, есть менее популярные, есть и такие, о которых мало кто знает.
Одним из таких веников  является мимозовый. Нет, наверное, человека, который никогда в жизни не видел бы мимозы. Эти веточки с мелкими желтыми цветочками давно стали для нас символом весны. А что мы знаем о целебных свойствах мимозы?
Аромат мимозы (акации серебристой) успокаивает и благотворно влияет на сон, являясь замечательным природным антидепрессантом. Баня усиливает этот эффект. Париться веником с добавлением веточек мимозы рекомендуется людям с повышенной нервозностью и раздражительностью. Мимозовый веник снимает беспокойство и тревожность, успокаивает после ссор и даже делает характер более мягким. Также баня с мимозой способствует снятию негативных симптомов при климактерических расстройствах, предменструальном синдроме, помогает восстановить менструальный цикл.
Масло растения обладает противовоспалительным эффектом, чудесно заживляя ранки, в том числе от ожогов, и восстанавливая кожный покров.  В народной медицине его используют для ухода за кожей: оно тонизирует, разглаживает мелкие морщинки, продляет кожу молодость.
Ветки мимозы очень хрупкие, поэтому их лучше добавлять в березовый или дубовый веник. Собирать мимозу необходимо весной, во время цветения.

«vsaunu777.ru»