» » Выбираем веник для бани: ольховый - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

Выбираем веник для бани: ольховый - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

4-09-2018, 11:45   Римма       Мы в Яндекс.Дзен



Выбираем веник для бани: ольховый - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»
Трудно представить себе русскую баню без ароматного веника. Всем известно, что баня сама по себе возвращает нам утраченное здоровье, а веник  умножает действие бани в несколько раз. Сегодня мы поговорим о венике из ольхи.
Ольха – известное в народной медицине дерево-целитель. В основном, в медицине используются шишечки этого дерева, но и листья обладают целебными свойствами. Листья ольхи в виде компрессов применяют при варикозном расширении вен. Препараты из листьев ольхи используются при простудах и суставном ревматизме.
Листья ольхи содержат витамин С, каротин, белок, жиры, дубильные вещества, кислоты, алкалоиды. Поэтому они обладают противовоспалительным, дезинфицирующим и кровоостанавливающим действием. Париться ольховым веником рекомендуется людям с болями в мышцах и суставах, с кожными заболеваниями воспалительного характера. Веник из ольхи помогает при повышенной потливости и чрезмерной жирности кожи.
Ольховые веники заготавливают с мая по июль, в это время в листьях и коре дерева содержится больше всего полезных веществ. Ветки для веника нужно срезать из средней части дерева, прямые и гибкие, листочки на них должны быть блестящими и клейкими.

«vsaunu777.ru»