Электрокаменка для сауны - «Все о Сауне и Банях» » Все о Сауне
» » Электрокаменка для сауны - «Все о Сауне и Банях»

Электрокаменка для сауны - «Все о Сауне и Банях»

11-04-2021, 00:00   Waller       Мы в Яндекс.Дзен



31.03.2021


Электрокаменка для сауны – это сердце горячей финской парной. В характеристиках каждой каменки для бани есть такой пункт, как «эффективность отапливаемого помещения объемом …м3» на который вам следует обратить особое внимание. Размер вашей домашней сауны должен попадать в средние значения диапазона допустимых объемов электрокаменки для бани и сауны. Если объем построенной вами парной удовлетворяет крайнее правое значения, то приобретайте электрокаменку для бани большей мощности, в которой ваше значение будет приближаться к левой границе интервала.



Каждая электрокаменка для сауны управляется при помощи специальных блоков управления, они могут быть или вмонтированы в корпус, или выносные. Дистанционные пульты управления электрокаменки удобны тем, что вы можете закрепить их в предбаннике на входе в сауну и оттуда управлять степенью нагрева парной.






Электрокаменка для сауны имеет ряд преимуществ над дровяными печами для бани:



- компактность и малогабаритность электрокаменки;
- отсутствие дыма и соответственно системы дымоотвода (дымохода);
- стальной короб при нагревании не выделяет никаких запахов;
- предусмотрена возможность дистанционного управления электрокаменкой и наличие таймера;
- легкость в управлении и эксплуатации электрокаменкой;
- возможность регулирования температурного режима.






При выборе электрокаменки для сауны следует руководствоваться такими основными пунктами:


  • Правильно рассчитайте необходимую мощность электрокаменки для бани, не забывая, что для нагрева деревянных стен сауны необходимо меньше количества тепла, чем для прогрева каменной облицовки, что соответственно увеличивает потребляемую мощность.

  • Позаботьтесь о том, чтобы электрокаменка для сауны не мешала проходу. Если у вас малогабаритная парная, отдайте предпочтение моделям с настенным креплением. В ряде случаев, хорошо будет смотреться печь для бани, установленная в самом дальнем углу парного помещения или встроенная в лежак.

  • Желательно, чтобы корпус выбранной вами электрической печи для сауны был сделан из хромированной стали и покрыт специальной термостойкой эмалью.

  • Обратите внимание на то, что ваша печь для сауны будет являться частью интерьера и должна вписываться в стиль вашей сауны.

  • Компания «Теплодар Украина» имеет широкий ассортиментный ряд электрокаменок для сауны от ведущих мировых производителей. У нас вы найдете именно ту модель, которая будет отвечать всем вышеперечисленным пунктам и вашим собственным запросам.




«vsaunu777.ru»