» » Камни для бани и сауны: жадеит, диабаз, талькохлорит - «Все о Сауне и Банях»

Камни для бани и сауны: жадеит, диабаз, талькохлорит - «Все о Сауне и Банях»

4-09-2018, 12:34   Gerald       Мы в Яндекс.Дзен



Камни для бани и сауны: жадеит, диабаз, талькохлорит - «Все о Сауне и Банях»

Источником тепла для домашней бани служит нагретый камень, размещенный в специальной емкости обогревательной системы, будь то, например, дровяная печь или электрокаменка. Тэны электрической каменки равномерно закладываются камнями для бани. Правильное размещения камня для сауны в печи — это залог качественной и долгой службы нагревательной системы, поэтому камни стоит закладывать в такой последовательности:


  1. На дно кладутся самые большие камни.

  2. Сверху класть камни поменьше.


Талькохлорит и диабаз


Наиболее идеально для парной подходят талькохлорит, диабаз, жадеит, порфирит и малиновый кварцит, которые способны долго держать тепло и мягко его излучать, не растрескиваясь при интенсивном нагреве. Например, талькохлорит является природным минералом гордой породы и относится к группе хлоритов. Добывается он в финских и карельских горах. Этот камень для бани благотворно влияет на человека за счет того, что излучаемое им тепло подобно теплу, которое излучает сам человек. Окрас камня для электрокаменки варьирует от светло-серого до зеленоватого, плотность составляет от 2,6 до 3,3 граммов на квадратный сантиметр, твердость — от 2 до 3. Камень для бани выдерживает температуру до 1000?С, быстро нагревается и медленно остывает.


Диабаз для сауны — полнокристаллическая мелкозернистая вулканическая горная порода. Как и все камни для бани, этот минерал быстро нагревается и хорошо отдает тепло, что делает его идеально подходящим для банного помещения. Диабаз для бани имеет одинаковый коэффициент теплового расширения во все стороны и равномерно прогревается по всему объему.


Жадеит


Жадеит — единственный камень для бани не являющийся вулканической горной породой, это самостоятельный минерал. Он имеет очень высокую плотность (3300–3400 кг/м?) и способен выдерживать резкие перепады температур. Шлифованный жадеит для сауны выглядит красивее колотого, намного лучше виден неповторимый рисунок каждого камня для бани. Электрокаменная печь наполненная жадеитом служит не только уникальным украшением парной, но и несет огромную пользу организму.


Какой бы камень для бани вы не выбрали, за ним необходимо ухаживать: раз в год вынимать их с контейнера, мыть и перебирать. Со временем любой минерал может расколоться на мелкие кусочки, что повредит вашей печи для сауны. В компании «Теплодар Украина» вы можете купить камни для бани в удобной для транспортировки упаковке по 10 и 20 кг. Мы предлагаем не только оборудование для саун и бань, но и отделочные материалы для парных помещений.



«vsaunu777.ru»