Электрокаменка для вашей сауны - «Все о Сауне и Банях» » Все о Сауне
» » Электрокаменка для вашей сауны - «Все о Сауне и Банях»

Электрокаменка для вашей сауны - «Все о Сауне и Банях»

29-09-2020, 00:00   Агафья       Мы в Яндекс.Дзен



22.09.2020


Несколько десятилетий назад все домашние и городские бани отапливались при помощи дровяных кирпичных печей. Прогресс идет вперед и около 50-ти лет назад появляется электрокаменка для сауны. Для растопки печи для бани не требуются дрова или угли, а всего лишь необходимо подключение к электросети. Нагревательный элемент превращает электрическую энергию в тепловую. Она в свою очередь прогревает камни до высокой температуры. Нагревательные элементы выполняют из высококачественной легированной стали. Камни для бани, нагретые до высокой температуры, начинают излучать мягкое тепло, которое распространяется по парной. Таким образом вы получаете сухую и горячую сауну. Чтобы увлажнить воздух и превратить парную в русскую баню, необходимо вылить черпак холодной воды на раскаленные банные камни. Вода моментально испаряется, и сауна наполняется паром, качество которого зависит от температуры минерала и от его сорта.
Электрокаменка для саун лучший выбор современного человека. Растопка печи для бани занимает несколько минут и сводится к простому нажатию нескольких кнопок. Вам не нужно запасаться дровами, следить за их сухостью и выделять место для хранения. Современные системы управления позволяют отрегулировать желаемую температуру с точностью до одного градуса. Для небольшой домашней парной вам идеально подойдет электрокаменка для сауны с потребляемой энергией 220В. Городские бани оборудуются более мощными печами с необходимостью подключения к 380В. Электрокаменки для сауны бываю напольного, настенного, углового и центрального типа установки.
Для отделки парной лучше всего подходят либо деревянная вагонка, либо натуральный камень для бани - жадеит. Каждый сорт древесины имеет свои характеристики, поэтому не все подходят для сауны. Наилучшими материалами для отделки являются ольха, осина и более редкий и дорогой сорт дерева – абаш и кедр. Самым дорогостоящим и красивым материалом без сомнения считают натуральный камень для бани - жадеит. Он не только излучает мягкое тепло, но и оздоравливает.
Компания «Теплодар Украина» предлагает широкий выбор электрокаменок для сауны от ведущих мировых производителей по приемлемым ценам. Купить электрокаменку вы можете у представителей компании «Теплодар Украина» по всей территории Украины.



«vsaunu777.ru»