Турецкая парная для тела и души - «Все о Сауне и Банях» » Все о Сауне
» » Турецкая парная для тела и души - «Все о Сауне и Банях»

Турецкая парная для тела и души - «Все о Сауне и Банях»

13-01-2021, 00:00   Федосий       Мы в Яндекс.Дзен



28.10.2020


Для современного хаммама характерно смешение турецкой, римской и византийской банной культур. Также, в настоящее время, турецкая баня занимает центральное место в исламских очищающих верованиях.



Хаммам состоит из нескольких этапов: разогревание тела тёплым паром - энергичный массаж – мытье – расслабление.
Турецкая баня характеризуется мягким расслабляющим теплом, в отличие от интенсивности сауны и ритуалом очищения и расслабления.



Хаммам означает «согревать» и использует преимущества пара и пота, которые выводят токсины из тела и открывают поры и разум. Много лет назад, если мужчина входил в женский хаммам или женщина входила в мужской, то они карались смертью. Сегодня такого жесткого наказания нет, но купаются они отдельно.



История турецкой бани начинается с прибытия турок в Анатолию, которые принесли с собой свои собственные купальные обряды, построенные на традициями римлян и византийцев. Вскоре это стало образом жизни, местом, где люди всех рангов могли свободно общаться.



Важные для людей моменты в жизни часто отмечаются в турецкой бане, например, купание невест перед замужеством. Невеста сидит в ванне в своей свадебной фате, а незамужние девушки бросают монеты в бассейн в надежде найти себе подходящего мужа.



Чагалолглу - старейшая из существующих купален в Стамбуле, ей почти 400 лет. Украшенный колоннами, арками и бурлящими фонтанами, это настоящая традиционная турецкая баня. Физическое очищение и купание имеет большое религиозное значение в мусульманской вере. Купальщица раздевается догола и носит полотенца на голове, плечах и талии, а на ноги надевает деревянные башмаки. После процедуры, теллак очищает комнату от фантомов, которые, как думалось, задерживаются в паре.



Если вы хотите присоединится к этой незабываемой процедуре, - будьте готовы раздеться, тщательно очистить и распарить нежные участки кожи, а затем расслабиться.



«vsaunu777.ru»