Камни для сауны - «Все о Сауне и Банях» » Все о Сауне

Камни для сауны - «Все о Сауне и Банях»

13-01-2021, 00:00   Morgan       Мы в Яндекс.Дзен




Камни для сауны - «Все о Сауне и Банях»



Наиболее подходящими камнями для сауны считаются талькохлорит, порфирит, малиновый кварцит, диабаз и жадеит. Они способны быстро нагреваться и мягко излучать тепло. Камни для сауны находятся под сильным термическим воздействием, за счет чего они должны быть прочными и устойчивыми к резкому перепаду температур.



Талькохлорит для бани на 40-50% состоит из талька, и соответственно столько же магнезита и 5-8% хлорита. Объемная масса талькохлорита для сауны составляет 2980 кг/м3, наивысшая точка плавления - 1630-1640°С. Такие свойства делают этот минерал наиболее подходящим для использования в электрокаменке и дровяной печи. Высокая теплоемкость (в 2,5 раза выше, чем у печного кирпича) камня для сауны приводит к уменьшению потребляемого топлива, что приводит к существенной экономии дров или электроэнергии (в зависимости от типа печи для бани).


При активной топке банной печи на протяжении 2-3 часов талькохлорит для сауны способен излучать мягкое тепло на протяжении суток. Благодаря низкому коэффициенту теплового расширения камень для бани не растрескивается при резком перепаде температур.




Жадеит для сауны является единственным полудрагоценным камнем, подходящим для использования в банном помещении. Минерал для бани обладает способностью быстро поглощать тепло и медленно отдавать, что позволяет экономить топливный ресурс. Жадеит (камень для сауны) имеет высокий предел прочности при большой вязкости и минимальном значении водопоглощения. Такие физико-химические свойства банного камня позволяют ему не растрескиваться при резком перепаде температур. Жадеитовая галька для сауны выглядит очень привлекательно в шлифованном виде, неповторимый каменный рисунок станет уникальным дополнением в интерьере парной.






Камни для сауны диабаз являются полнокристаллическими мелкозернистыми вулканическими горными породами, которые выдерживают температуры до 1000oС. Минерал характеризуется высокой твердостью и прочностью на сжатие, что делает его идеальным для использования в парных помещениях. Резкий перепад температур возникает при подаче воды на раскаленный камень для сауны, с целью получения влажного пара.



Купить камни для сауны вы можете в компании «Теплодар Украина». Наши специалисты помогут подобрать все необходимое оборудование для бани и сауны.



«vsaunu777.ru»