Выбираем печь для бани и не запариваемся - «Все о Сауне и Банях» » Все о Сауне
» » Выбираем печь для бани и не запариваемся - «Все о Сауне и Банях»

Выбираем печь для бани и не запариваемся - «Все о Сауне и Банях»

6-08-2020, 16:07   Sherlock       Мы в Яндекс.Дзен



30.07.2020
Выбираем печь для бани и не запариваемся - «Все о Сауне и Банях»


Их так много и они такие разные? Не знаете как найти ту единственную которая будет греть вас морозными зимними вечерами? Не беда,сейчас мы раз и навсегда расставим все точки над тем самым “И”.
Печи для бани вещь непростая, но зная классификацию по нескольким критериям вам будет гораздо проще сделать выбор!
Печи для бани и сауны разделяют на 3 основных вида: По материалу конструкции (кирпичные / металлические). По источнику энергии (электрические / дровяные). По типу каменки (постоянно действующие / с периодическим действием).
Дровяные печи



Классика, которая вряд ли выйдет из моды. Эта атмосфера, которую ничем не заменить.У дровяных печей есть ряд преимуществ:


  • Возможность выдерживать высокие температуры при нагревании 300-400 градусов и удерживать тепло.


  • Дровяную печь дешевле топить чем электрокаменную, дровами вы можете запастись за более скромный бюджет и наслаждаться сауной или баней.


  • КПД дровяной печи выше за счет сложной вентиляционной конструкции в которой перегорает топливо.


  • Тепло распределяется равномерно по всему помещению.







Электрокаменные печи












Эти печи для сауны и бани работают от сети и пользуются популярность у стремительно растущего количества людей. Вот и преимущества электрокаменных печей:


  • не требует установки дымохода;


  • не требует заготовки дров;


  • высокий уровень безопасности (имеет ряд предохранителей и термостатов);


  • возможность управлять дистанционно.


Мощность печи
При выборе печи для бани необходимо соотнести мощность печи и объем парной- можно воспользоваться формулой 1 Квт-1м. Производители указывают в инструкции мощность своих агрегатов, что еще упрощает выбор.
Где же будем париться?
Мы разобрались в видах, материалах и мощности печей, осталось определиться с местом парильной. При выборе печи в загородный дом зачастую устанавливают дровяные печи, это классика жанра! Треск дров, характерный аромат, безусловно это ассоциируется с баней в частном доме.
Электрокаменные печи не требуют топки дровами, так как нагрев камней происходит от электричества! Именно этот фактор дает возможность установить печь в СПА- центрах, отелях, спорткомплексах и даже в квартирах.
Быстро или медленно?
Стоит обратить внимание на тип каменки вашей будущей печи- от этого будут зависеть затраты вашего времени на подготовку и растопку. Каменки с периодическим действием требуют предварительной подготовки и если вы готовы топить ее 2-3 часа до нужной температуры, вы потом будете долго наслаждаться ее теплом. Такие каменки держат тепло иногда и до нескольких дней, что обеспечит вам полную просушку парильной после. Печи с постоянным действием хороши тем, что не требуют предварительной подготовки, но как быстро они нагреваются, также быстро и остывают.
Камни для бани и сауны
Выбор камней для печи в наше время разнообразен. Представлен целый ряд видов, которые вы можете использовать- талькохлорит, малиновый кварцит, диабаз, жадеит и другие. Они благотворно влияют на иммунитет, обменные процессы в организме, кровообращение. Все вышеперечисленные виды камня быстро разогреваются и долго держат тепло. При использовании в бане и сауне они не раскалываются и не трескаются при перепадах температур и попадании воды.
Камни для бани и сауны могут быть разного происхождения, но самые популярные именно вулканической породы. Это не странно-выдерживая температуру магмы эти камни с легкостью переживут и воду и перепады температуры, будут служить вам долгие годы. Цена вас также приятно удивит. Еще один популярный полудрагоценный камень жадеит. Его свойства поражают свои широким спектром- обеззараживает воздух, благотворно влияет на дыхательные пути, кожные покровы, нервную систему.







«vsaunu777.ru»