» » Бани из сэндвич-панелей OSB - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

Бани из сэндвич-панелей OSB - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

4-09-2018, 11:45   Lamberts       Мы в Яндекс.Дзен



Бани из сэндвич-панелей OSB - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

OSB-сэндвич-панели считаются относительно новым, но при этом достаточно перспективным направлением в строительной отрасли. Сегодня данная технология с успехом применяется не только в строительстве домов, но и бань. Конструктивно OSB-сэндвич-панель представляет из себя трехслойную конструкцию, состоящую из двух слоев ориентированно-стружечной плиты с внутренней прослойкой между ними из пенополистирола.  Все три слоя склеиваются между собой с помощью специального клея на основе полиуретана. Внутренний слой не только выполняет роль теплоизоляционного материала, но и держит внешние плиты, обеспечивая высокую прочность всей конструкции. Толщина таких панелей в большинстве случаев составляет от 12 до 22 см, при размерах листа 2,4х7 метров.
Как показывает практический опыт использования в строительстве OSB-сэндвич-панелей, их несущая способность более чем в 4 раза превышает классические каркасные конструкции. Преимуществ, которые дает строительство бань по данной технологии немало.
Во-первых, большая площадь несущей поверхности OSB-сэндвич-панели позволяет снизить количество ребер жесткости здания и тем самым уменьшить расходы строительных материалов.
Во-вторых, OSB-сэндвич-панель благодаря свойствам среднего слоя из пенополистирола практически не впитывает влагу и обладает высокими теплоизоляционными свойствами. Благодаря этому такую баню нагреть и сохранить в ней тепло можно намного легче и быстрее нежели при использовании классической деревянной бани.
В-третьих, процесс строительства бани из OSB-сэндвич-панелей максимально прост и быстр. Время на строительство такой бани потребуется в несколько раз меньше, нежели на каркасную деревянную баню. В-четвертых, строительство бань на основе технологии OSB-сэндвич-панелей можно проводить круглый год при любых температурах воздуха. Кроме этого стоит отметить тот факт, что бани из подобных панелей намного устойчивы к подвижке грунта, а благодаря малому весу предъявляют минимальные требования к прочности фундамента.

«vsaunu777.ru»