» » Строительство срубов бань и саун - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

Строительство срубов бань и саун - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

4-09-2018, 11:45   Mackenzie       Мы в Яндекс.Дзен



Строительство срубов бань и саун - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»
Баня в нашей стране это далеко не просто способ помыться и восстановить силы в парилке. По сути, это национальная традиция, а для многих настоящее хобби и возможность с пользой для здоровья провести время в компании друзей. Именно по этой причине популярность настоящей русской бани постоянно только растет. Уже сложно представить себе загородный дом или дачу без наличия на участке настоящей каменной или деревянной бани. Более того, очень многие именно ради возможности иметь свою собственную баню и приобретают такие загородные участки. Современные строительные технологии позволяют сегодня возводить бани различных размеров в кратчайшие сроки с минимальными финансовыми затратами. При этом строительство бань  выполняется исключительно из экологически чистых материалов, что дает возможность в полной мере насладиться всеми прелестями и эффектом настоящей русской бани. Основным материалом, который используется сегодня при строительстве бань, является древесина преимущественно хвойных пород. Однако  современные строительные технологии постоянно развиваются и совершенствуются, а потому бани сегодня и из так называемых сэндвич-панелей. Все эти материалы идеально переносят высокую влажность и температуру и не выделяют в процессе нагрева вредных и опасных для человека химических веществ.
Любой процесс строительства бань предполагает ряд обязательных этапов. В первую очередь необходимо определиться с местом, на котором будет стоять баня. Рекомендуется размещать баню на возвышенности ив  идеальном случае неподалеку от водоема. Вход в  баню чаще всего делается с южной стороны, так как в этом случае при использовании бани в зимнее время сугробы тают значительно быстрее. Начинать сами строительные работы следует с возведения фундамента будущей бани. Его конструкция и технология изготовления полностью зависит от того, из какого материала будет построена будущая баня. В случае использования бревенчатого сруба фундамент должен быть рассчитан на большую нагрузку, а само возведение стен возможно только после естественной усадки фундамента. Для более легких конструкций из бруса или OSB-сэндвич-панелей можно обойтись более простым столбчатым фундаментом, который не требует ожидания усадки. Уже после того как фундамент готов начинается возведение стен, крыши, внутренних перегородок и декоративной отделки. Крыши и окна в бане во избежание лишних тепловых потерь изготавливают в большинстве случаев небольшого размера, но с обязательными зазорами. Не стоит забывать, что баня это помещение с повышенной опасностью для человека и зазоры в данном случае препятствуют заклиниванию двери при нагреве внутреннего помещения бани. Особое внимание при строительстве бани необходимо уделять конструкции и расположению печи, а  так же правильному проектированию и реализации системы водостока.
В целом можно смело сказать, что современные бани вне зависимости от их размеров и используемых материалов являются достаточно сложными инженерными сооружениями. Именно по этой причине самостоятельное строительство бани во многих случаях может не принести желаемого эффекта. В данном случае намного правильней и надежней будет доверить такие строительные работы профессионалам, обладающим всем необходимым опытом и знающим все нюансы настоящей русской бани. Одной из таких компаний, способной в самые кратчайшие сроки и максимально качественно построить баню любой сложности является «Стиман». Компания готова предложить всем своим клиентам как готовые строительные проекты бань из различного материала, так и произвести ее постройку по индивидуальным эскизам с учетом всех пожеланий и потребностей заказчика. Только грамотный и профессиональный подход к строительству бани позволит в полной мере насладиться той пользой и удовольствием, которые баня дарит людям вот уже на протяжении многих веков.

«vsaunu777.ru»