» » Строим баню - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

Строим баню - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»

4-09-2018, 11:45   Алла       Мы в Яндекс.Дзен



Строим баню - Энциклопедия Банного Дела - «Все о Сауне и Банях»
Опыт строительства бани на Руси имеет многовековую историю. За это время выделилось два основных вида: бани с  общим или раздельным помещением  для  парилки и  мойки.  Первый вид  бани занимает меньше места и более экономичен в строительстве. Второй тип более функционален, занимает большую площадь, но в тоже время  дает возможность для воплощения дизайнерского и инженерного  замысла любой сложности.

Наиболее распространенными способами строительства на сегодняшний момент являются: строительство из сруба и строительство из каркаса.  Плюсы каркасного строительства в скорости  установки: всего несколько дней, а также в отсутствии усадки. Каркас экономичнее и теплее бруса. Но брус является экологически чистым природным материалом, что, несомненно, говорит в его пользу. Как минус можно отметить то, что брус  требует усадки в течение 1-2 лет,  а внутреннюю  отделку можно проводить только после полной усадки, что непременно влечет за собой затянутость строительства.

На данный момент при упоминании слова «баня» возникает множество ассоциаций, которые начинаются  от совсем маленьких помещений для парилки и переходят в огромные банные комплексы, которые включают множество комнат с разными видами услуг, будь то просто парилка, бассейн и комната отдыха, или разные  виды национальных бань.

Ни для кого, ни секрет, что деревянная баня используется не только для поддержания чистоты тела, но и для  укрепления  здоровья, а также морального удовлетворения. В то время как человек пропаривается в бане, все его органы один за другим прогреваются, что, несомненно, приводит к снятию усталости, напряжения, расслаблению мышц. Из организма выводится вода  с токсинами, происходит очищение организма. Баня так же  способствует похудению.  А аромат хвои, веника и просто древесины,  несомненно, порадуют  любого посетителя бани.

«vsaunu777.ru»