Офуро - Энциклопедия Банного Дела - «Японская баня - Офуро» » Все о Сауне

Офуро - Энциклопедия Банного Дела - «Японская баня - Офуро»

4-09-2018, 11:41   Елизар   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен





Как ни белит снег,
А ветви сосны все равно
Зеленью горят.
Мацуо Басё


Офуро - Энциклопедия Банного Дела - «Японская баня - Офуро»
В современном мире слишком быстрый ритм жизни. И молодость уходит слишком быстро. Но тот, кто здоров, – всегда молод. Так как же сделать так, чтобы снега времени не коснулись зеленых листьев нашей души? Офуро – традиционная японская сухая баня. После нее лучше понимаешь фразу « в здоровом теле – здоровый дух», ведь вследствие ее посещения, отступает усталость, забываешь о покалывании в сердце и не можешь найти те морщинки, которые еще недавно ты видел у себя на теле.
Так же, как весна приходит на смену зиме, хорошее настроение приходит на смену депрессии и стрессу. Мегаполис вносит свои коррективы в нашу жизнь, нет времени даже на то, чтобы нормально поесть. Из-за неправильного питания возникают проблемы с обменом веществ и лишним весом. Женщинам после рождения ребенка тоже трудно избавиться от набранных килограммов.

Японская баня
- это хорошее средство для похудания, ведь здесь выходят вода, шлаки и токсины. А ведь давно уже известно, что через поры кожи выделяется в 3,5 раза больше вредных веществ, чем через почки. Всему свое время. Офуро – это время для того, чтобы вспомнить, что ты - человек. Доброжелательное приветствие магическим образом настраивает на отдых и релаксацию.
После ополаскивания гостя помещают в огромную дубовую бочку, температура воды в которой достигает 50 градусов. Это, конечно же, не бочка Диогена. Великий мыслитель даже не мечтал о том, чтобы ему делали массаж лица, головы и плеч, пока он спокойно размышляет о чем-то своем. Это удовольствие длится около 1-15 минут. И в воду добавляют океанические соли, которые помогут расслабиться. Живя в городе, трудно получить те дары, которыми нас щедро наградила природа.
Неслучайно, выражая свои светлые чувства другому человеку, мы дарим цветы. Но цветы и травы могут приносить еще и пользу здоровью. И в Японии об этом знают издревле. Подогретые кедровые опилки, пропитанные более, чем тридцатью лечебными травами и ароматическими маслами, уже ждут уважаемого гостя в огромной бочке «фурако» на втором этапе.
И даже не стоит говорить о том, что кожа благодарно принимает эти подарки. Об этом будет свидетельствовать хороший цвет, который она обретет. А можно ли полежать на горячей морской гальке, не находясь в отпуске? Ответ на этот вопрос Вы получите на третьем этапе. И чтобы восполнить ту влагу, которую Вы теряете в парной, Вам предложат зеленый чай с жасмином, орхидеей и цветками корицы. Можно однозначно сказать - здесь знают, как сделать так, чтобы листья чая полностью раскрылись и отдали весь свой аромат и силу.
А что дальше? Дальше расслабьтесь в комнате отдыха под приятную музыку, размышляя о чем-то своем...

-2
«vsaunu777.ru»