Как париться в Хаммаме - «Турецкая баня - Хаммам» » Все о Сауне

Как париться в Хаммаме - «Турецкая баня - Хаммам»

13-12-2021, 00:00   Parkinson   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен



Как париться в Хаммаме - «Турецкая баня - Хаммам»
В России турецкие бани начали строить относительно недавно. И количество почитателей турецких бань в России растет стремительними темпами. В чем причина этого?
Главная причина популярности  турецких бань -  отличие, причем - существенное, от традиционной русской бани и финской сауны. Эстетическое удовольствие, получаемое от посещения турецкой бани огромно.
Турецкая баня - хаммам, сделанная по национальным традициям и канонам – с использованием различных орнаментов из мозаики в восточных изысканных арках, в куполе,  в бордюрах , различных высокохудожественных панно, фресках из мозаики, со вкусом подобранной подсветкой, изысканными колоннами и остальным интерьером - приводит в состояние покоя и умиротворения,  наполняет счастьем и радостью жизни, придает чувство полноты удовольствия жизни.
В хаммаме  - турецкой бане - можно наслаждаться приятным общением, изыскаными ароматами, созерцанием, приятной музыкой,  медитировать, заряжаться положительной энергией, а потом возвращаться в к обыденной жизни с  восстановленными силами.
Одно из основных отличий  хаммама от русской и финской сауны заключается в том, что  режим температы турецкой бани делает возможным ее посещение  всем: старикам, беременным, больным, детям. В традиционной русской бане поддерживается температура воздуха около от  90 до 120 `C, а влажность воздуха от 20 до 40%.
В турецкой  же бане температура воздуха от  50 до 60 `C, а  влажность достигает 80-100%.
Мы подберем для Вас температурный режим, наиболее соответствующих Вашим пожеланиям.
В европейских странах турецкие бани имеются во многих отелях. В здание хаммама Европе в вносятся приспособления инородные для классического хаммама – например холодная  вода из шланга , что является неприемлемым для традиционной турецкой бани. Истинных знатоки и любители удивляются этому. Европа предпочитает в отделке турецкой бани европеизированный восточный колорит - отнюдь  не истинный колорит востока .
Существует таким образом, разница между турецкой банями  и русской баней  по режимам температуры и влажности. Это многое объясняет в вопросах количества и ментального отличия возможных посетителей у русской и турецкой бань. Но тем не менее , имеются хорошие перспективы строительства турецких бань в России.

0
«vsaunu777.ru»