Тюль для зала и спальни: традиционное убранство окон и современные идеи дизайна, 50+ впечатляющих фото - «Декор» » Все о Сауне

Тюль для зала и спальни: традиционное убранство окон и современные идеи дизайна, 50+ впечатляющих фото - «Декор»

28-08-2018, 10:28   Глеб   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен






Тюль для зала и спальни: традиционное убранство окон и современные идеи дизайна, 50+ впечатляющих фото - «Декор»

Белый тюль-фатин, белая мебель и хрустальная люстра: изысканный гламур спальни


Многие обыватели, а часто и дизайнеры порой пренебрегают такой важной частью декора как тюль. А тем временем этот воздушный и практически невесомый материал способен стать ключевым декоративным элементом или органично дополнить интерьер. Добротный тюль впишется в любой стиль: от классики до хай-тека – подчеркнув законченность и полноту оформления помещения.


Содержание


  • Тюль как элемент декора

  • Тюль: тонкости выбора

  • Подбираем тюль для зала и спальни

  • Тюль для гостиной

  • Тюль для спальни

Легкая невесомая перегородка из тюля


Декор панорамного окна светлым тюлем с объемным рисунком



Полезно! Дизайн штор для спальни — выбор, ткани, цвета, стиль



Необычный тюль, который светится ночью


Идея! Гламурная гардеробная с тюлем-фатином вместо дверей шкафов


Тюль как элемент декораДекорирование оконных проемов – достаточно ответственный и трудоемкий процесс, которому порой уделяют мало внимания. Правильно подобрать материал, определиться с формой и отделкой сможет не каждый, ведь при подборе тюля следует ориентироваться не на сиюминутные желания и симпатии, а на продуманный план оформления окон в конкретном помещении.

Цветной тюль с модным эффектом омбре (можно сделать и своими руками)



СОВЕТ! Неуверенным в своих декораторских и дизайнерских способностях людям рекомендуют пригласить специалиста, чтобы получить идеальный результат.



Тюль цвета морской пены в сочетании с полотняными шторами и морским декором на подхватах


Итак, тюль – это легкая воздушная ткань, которую принято использовать для декорирования оконных проемов. Помимо чисто декоративных функций тюль решает и вполне практическую задачу: не задерживая, он мягко рассеивает свет, позволяет визуально расширить пространство небольшой комнаты. Правильно подобранный материал не доставит хлопот и со стиркой.


Не бойтесь добавить красок светлой комнате: тюль модного цвета тил (teal)


Качественный материал для тюля позволяет моделировать шторы различных стилей: от классических занавесок до римских или австрийских штор. Легкий, но прочный тюль используют даже для японских штор.


Светлая столовая: элементы модерна 30-х, зеркальная стена из шлифованного металла и классический белый тюль на панорамном окне


Тюль: тонкости выбора

Гармония цветовой гаммы в декоре гостиной: кремовый цвет


Выбор тюлевых занавесок должен базироваться на общих стилевых принципах помещения: никто не будет декорировать гостиную в стиле хай-тек нежным розовым тюлем с трогательными розочками по канту. Но однотонный тюль пастельного оттенка будет уместен практически в любом интерьере. Тенденции последних лет свидетельствуют о популярности смешения нескольких оттенков и фактур: для оформления одного окна иногда используют до трех видов тюля – два контрастных монохромных и материал с рисунком или вышивкой.


Этнический рисунок на тюле — самое то для стиля бохо!


СОВЕТ! При использовании нескольких видов тюля важно помнить, что дизайнерами допускается применение не более одного материала с рисунком.


Тюль на люверсах – еще одна дизайнерская новинка, уже успевшая завоевать популярность: в таких гардинах сочетается минимализм и практичность. И сами люверсы различного оттенка могут стать частью декора помещения. Тюли с ламбрекеном, напротив, постепенно теряют популярность, поскольку все больше интерьеров тяготеют к минимализму и максимальной простоте в деталях. Тюлевые ламбрекены ручной сборки требуют от интерьера изящества и роскоши – использовать их в традиционной комнате нецелесообразно.


Длинный коридор с каменной отделкой и легчайшим белым тюлем: средиземноморский стиль


Подбираем тюль для зала и спальни

Тюль-букле на всю длину панорамного окна


При выборе тюля для зала и спальни следует обратить внимание на такие нюансы, как освещенность и размеры комнаты, общую стилевую направленность интерьера и выбранную цветовую гамму. Учет всех значительных тонкостей позволит сделать правильный выбор и наслаждаться полученным результатом.


Лимонно-желтая спальня с белым тюлем на панорамных окнах


Тюль для гостинойгостиной должен выглядеть максимально гармонично, идеально вписываться в интерьер комнаты. Дизайнеры рекомендуют сначала решить, какую именно роль будет играть текстиль для окон в общем стилевом решении: будет ли он ключевым элементом в комнате или выгодным фоном.

Тюль, фатин и органза в современной гостиной — это практически незаметный элемент декора, который сливается с общим стилем помещения и мягко рассеивает солнечный свет



Совет! Рисунок, фактура и стиль тюля должны подбираться под интерьер гостиной. В нейтральных помещениях уместно использование нейтральных штор – однотонных полотен легких пастельных цветов.



Полупрозрачные льняные шторы, выполняющие роль тюля на веранде



Полезно! Дизайн штор на кухне — виды штор, выбор ткани, выбор цвета, материал карниза и многое другое



Тюль цвета тауп (taupe) в тон с напольным покрытием


Сегодня дизайнеры рекомендуют использовать один из нескольких вариантов тюля в гостиной:


  • Белый тюль – это классический вариант использования тюля для создания ровного нейтрального фона для остальных элементов интерьера. Снежно-белый тюль используется нечасто, большим вниманием у дизайнеров пользуются нежные кремовые и бежевые оттенки.

Белый тюль в гостиной — это красивая классика


  • Тюль с ламбрекеном – идеальный вариант для светлых комнат большого размера. В просторной гостиной уместно использование контрастных ламбрекенов с обилием складок и сложных изгибов. Ручная сборка и изящные многослойные конструкции выгодно подчеркнут классический интерьер.

Фестоны из мятного тюля на ламбрекенах


  • Тюль на люверсах является наиболее функциональным и практичным декором для стандартных оконных проемов. Подобная система позволяет формировать ровные и аккуратные складки тюля, сохраняющиеся при передвижении полотна вдоль окна. Кроме того, карниз и люверсы могут стать частью стиля комнаты: для хай-тека подойдет современный карниз из металла и хромированные люверсы, а деревянный карниз станет отличным декором в кантри-гостиной.

Легкий воздушный тюль на люверсах на веранде


  • Тюль в современном стиле – это сочетание максимальной простоты и лаконичности. Однотонные полотна служат не только фоном для интерьера, но и частью декора комнаты: дизайнеры часто используют контрастное сочетание цветов и фактур, дополняющих друг друга.

Антрацитовые, серые тона тюля или органзы отлично гармонируют с мебелью и грубыми напольными покрытиями в индустриальных гостиных


Помимо тюлевой классики в современном интерьере можно встретить сдержанные японские шторы и римские шторы из тонкого тюля.


Бирюзовый тюль с дамасским рисунком


Тюль для спальниТюль на кухню — 56 фото: Как сделать правильный выбор? Особенности формы и длины. Подбираем цвет.

Поскольку спальня – особое место для отдыха, располагающее к спокойствию и умиротворению, то и интерьер в этой комнате должен способствовать расслаблению и покою. Тюль подбирается под общее стилевое решение комнаты, как украшающий и одновременно функциональный элемент декора.


Тюль-букле для балдахина в спальне в традиционном стиле



Совет! Роллеты или жалюзи из плотной ткани позволят оградить комнату от яркого солнечного света, при этом можно использовать только тюлевые занавески.



Советы дизайнеров по выбору тюля для спальни:


  • Оптимальным вариантом штор для спальни считаются полотна светлых, пастельных оттенков, с неброским или даже практически незаметным рисунком.

Красивый пример зонирования двух уровней квартиры с помощью тюлевой занавеси


  • Для солнечных комнат следует выбирать плотный тюль, тогда как для выходящих на север или запад помещений идеальным выбором будут максимально легкие, кружевные летящие материалы.

  • Если тюль комбинируется с ночными шторами, то следует придерживаться принципа контраста: однотонные гардины дополняют тюлем с узором или вышивкой и наоборот.

Серая штора с тюлем на панорамном окне


  • Чтобы органично вписать тюль в окружающий интерьер, можно декорировать абажур ночника этим же материалом.

  • Обязательно нужно придерживаться общей цветовой гаммы при выборе тюля, штор и покрывал в спальне.

Кантри-стиль прослеживается в каждой детали комнаты, в том числе в кружевных занавесях


Выбор тюля – процесс ответственный, ведь любоваться выбранным декором придется всей семье не один день. Поэтому дизайнеры советуют с особой тщательностью подходить к вопросу подбора оконного декора, учитывая все тонкости и нюансы. Выбрав качественный материал и добротную отделку для тюля, можно получить эффектный внешний вид комнаты.


Тюль кремового цвета в классической ванной в теплых тонах



0
«vsaunu777.ru»