Идеальная дверь для бани - миф или реальность? - «Все о Сауне и Банях» » Все о Сауне

Идеальная дверь для бани - миф или реальность? - «Все о Сауне и Банях»

21-12-2020, 00:00   Fraser       Мы в Яндекс.Дзен



25.11.2020

Настоящая русская баня отличается от других бань высоким температурным режимом (70-90 С) и высокой влажностью, поэтому все конструкции помещения должны учитывать эту особенность. В большой мере это требование касается дверей парной, поскольку именно они подвергаются неравномерному воздействию температур.



Самая важная функция дверей в бане – эффективно сохранять тепло, поэтому они невысокие и узкие. Стандартный размер – 0,7 x 1,9 м, но возможны и другие варианты.
Двери для бани должны быть установлены таким образом, чтобы они открывались наружу, это необходимо, чтобы пространства в парилке было больше., а также исходя из вопросов безопасности.


Двери для бани должны плотно прилегать к коробке, чтобы эффективно сохранять тепло и уровень влажности внутри. Поэтому и коробка и дверное полотно должны быть изготовлены с использованием материалов и технологий, препятствующих сильному нагреванию и деформированию в процессе эксплуатации.



При этом
двери для бани не должны иметь металлических деталей, за исключением навесов, которые обязательно должны иметь антикоррозийное покрытие. Ручки дверей могут быть деревянными, пластмассовыми, стеклянными или керамическими.


В современных банях часто используются стеклянные двери, полотно которых изготовлено из закаленного жаростойкого стекла толщиной от 8 мм.
Стеклянные двери для бани полностью соответствуют всем требованиям: они не нагреваются, не деформируются, не пропускают тепло, не вбирают влагу. Кроме того, изготовленные из стекла двери для бани имеют прекрасный внешний вид и органично вписываются в любой интерьер. Они не препятствуют проникновению дневного света и зрительно расширяют пространство.






Стеклянные двери для бани могут быть прозрачными или матовыми, чаще всего с оттенком бронзы, который отлично подходит для банного интерьера, однако они не содержат декоративных элементов. Коробка дверей производится из клееной древесины высокого качества и обязательно комплектуется уплотнителем, который не только обеспечивает герметичность, но и способствует мягкому закрыванию дверей.


Оригинальные, стильные и безопасные двери для бани, соответствующие самым строгим требованиям безопасности, эстетичности и долговечности, предлагает своим клиентам компания
«Теплодар Украина». Только выбрав самые качественные двери, вы сможете насладиться всеми преимуществами настоящей русской бани.

«vsaunu777.ru»