» » » Строгий стиль Veterinary Clinic Masans – образец современного интерьера и рационального подхода к процессу его формирования - «Интерьер медицинских учреждений»

Строгий стиль Veterinary Clinic Masans – образец современного интерьера и рационального подхода к процессу его формирования - «Интерьер медицинских учреждений»

26-08-2018, 05:02   Александр       Мы в Яндекс.Дзен



Строгий стиль Veterinary Clinic Masans – образец современного интерьера и рационального подхода к процессу его формирования - «Интерьер медицинских учреждений»


Сегодня на примере дизайна швейцарской ветеринарной клиники Veterinary Clinic Masans продемонстрируем своим читателям, как грамотно совмещать такие основополагающие принципы любого интерьера, как функциональность и внешние свойства.


Сочетание цветов в интерьере клиники не предполагает наличие ярких красок и разнообразного принта, который для некоторых видов животных может послужить особым раздражителем.


Именно по этой причине особое внимание в процессе формирования внутреннего убранства данного заведения было обращено в сторону качественной реализации вопроса, касающегося обильного освещения всех конструктивных элементов здания.


Помещение приемной с первых секунд нахождения в ней удивляет своими конструктивными приемами.




Стойка для регистрации четвероногих пациентов и других представителей братьев меньших, обладающих иными физиологическими отличиями, представляет собой особый стилистический участок.


Словно островок, наполненный светом, данный элемент довольно сильно выделяется на фоне окружающего серого пространства. Подобный эффект стал возможен благодаря применению специальной подсветки, полностью освещающей приемную зону.


Стоит отметить, что основная цветовая гамма клиники, действительно серая и именно в этом оттеночном варианте оформлена большая часть всех ее объектов.




Белый цвет в интерьере данного дизайна не только предназначен для поддержания ощущения стерильности всех комнат и технических пространств, но и несколько разгружает общую атмосферу, исключая такие эмоциональные проявления как уныние и грусть.


Специальные белые плиты, закрепленные на потолке, различные источники освещения, мебель, причем как обычная, так и специальная, а также все двери, ведущие в служебные помещения – все это оформлено в белом цвете.


Данное сочетание цветовых элементов довольно гармонично и содержательно, что создает довольно стойкий эмоциональный баланс, наполняя атмосферу положительными нотками.


Именно поэтому бордовый цвет, примененный в одном из кабинетов, смотрится очень ярко и необычно. Подобное оформление стен является ярким дизайнерским акцентом на необычность всего образа.


Большие окна придают всему дизайну легкость и простор, что также очень важно при таком цветовом сочетании.










«vsaunu777.ru»