» » » Учебный и научно-исследовательский корпус Burwood Highway Frontage для университета Deakin по проекту Woods Bago, Мельбурн, Австралия - «Интерьер медицинских учреждений»

Учебный и научно-исследовательский корпус Burwood Highway Frontage для университета Deakin по проекту Woods Bago, Мельбурн, Австралия - «Интерьер медицинских учреждений»

26-08-2018, 05:01   Серафим       Мы в Яндекс.Дзен



Учебный и научно-исследовательский корпус Burwood Highway Frontage для университета Deakin по проекту Woods Bago, Мельбурн, Австралия - «Интерьер медицинских учреждений»


Студия Woods Bagot добавила к комплексу зданий знаменитого австралийского университета Deakin прекрасное дополнение – иначе, как золотой башней, новое строение никто не называет.




Восьмиэтажное здание отличается изумительной красотой благодаря тому, что его внешний вид сформирован из элементов в виде золотых решётчатых конструкций. Объект-башня стоит на колоннах. Построенный для мельбурнского университета Дикин(Deakin University), он разместил все виды подразделений современного высшего учебного заведения медицинского профиля – лаборатории, помещения для лекций и практических занятий, административные и технические службы.


Здание, расположившись между двумя главными входами в университетский комплекс, получило название Burwood Highway Frontage, что означает «фасады шоссе Бёрвуд». Такое положение просто требовало создания красивого и обращающего на себя внимание проекта.


Архитекторы, работая над заказом, решали три главные задачи: наличие достаточных пространств любого требующегося целевого назначения, функциональность этих пространств, возведение гармоничного добавления к главным входам в университетский городок.




Новое здание состоит из двух блоков, которые легко разделить при визуальном знакомстве с обликом объекта. Главная, возвышающаяся на колоннах, золотая башня, примыкающая к остальному городку, соединена с относительно небольшим серебристым крылом, пролегающим параллельно шоссе. Эти два блока образуют L-образный в плане объект.


На окнах эффектно смотрятся алюминиевые решётки жалюзи. Вместе с серебристым подиумом – общим основанием для колонн – и золотом большого корпуса-башни они создают ошеломляюще, можно сказать, ослепительно красивый ансамбль.


Башенные консоли над изогнутыми бетонными стенами и пандусы, блуждающие вокруг основания комплекса, создают более мягкий визуальный элемент, уравновешивающий жёсткость расположенной выше металлической облицовки.




Создавая монументальный архитектурный язык своего шедевра, архитекторы ограничили номенклатуру используемых материалов. Стеклянный вход, выступающий на территорию одного из внутренних дворов, вписывается в угловатую эстетику здания. Точно также гармоничны опорные структуры для вспомогательных систем, разбросанные по периметру объекта.


Внутренний дизайн научных лабораторий полностью соответствует всем современным требованиям. Гибкие рабочие зоны обеспечивают как индивидуальные, так и коллективные исследования и работы.




Помещения, предназначенные для отдыха и общения, для поощрения более тесного взаимодействия между сотрудниками и студентами, перемежаются с остальными комнатами. Здание также вмещает подземную парковку, общественную картинную галерею, библиотеку и кафе. Коридоры по всему зданию обрамлены изогнутыми поверхностями, красочные геометрические плитки разграничивают различные зоны.


Материалы удачно взаимодействуют на контрасте друг с другом: облицовочный бетон оттеняет ярко окрашенные древесные решётчатые конструкции, под которыми спряталось потолочное освещение.


Дизайн: Woods Bagot
Фото: Peter Bennetts








«vsaunu777.ru»