» » » Добрые звери в интерьере и комната с игрушками в детской стоматологии - «Интерьер медицинских учреждений»

Добрые звери в интерьере и комната с игрушками в детской стоматологии - «Интерьер медицинских учреждений»

26-08-2018, 04:30   Мирон       Мы в Яндекс.Дзен





Трудно лечить ребёнка, когда он боится врача и помещение больницы. Дизайн интерьера детской стоматологии Matsumoto pediatric dental clinic в Токио, район Мацумото, полон добрых зверей и ждать очередь можно в игровой комнате. Это сделано для того, чтобы малыши чувствовали себя свободно.


Разработали и осуществили проект специалисты из Te ra inter ? nn za video совместно с Terada Naoki и tie Kenichi известными своими неординарными решениями.


Для маленьких пациентов и их родителей создан специальный уголок. Под скамейкой ящики с игрушками. Весёлые звери развлекут ребёнка и успокоят.


На ширме из стекла контуры деревьев и животных в натуральную величину. Сочетание светлой древесины и салатного цвета успокаивают.




Кабинеты разграничены перегородками и являются частью большого помещения. От маленьких кабинетов в поликлинике отказались. Замкнутое пространство может напугать ребёнка.


Встроенный шкаф почти незаметен благодаря аппликации из фанеры в виде ствола и веток, отвлекающей на себя взгляд.


Добрые звери в интерьере и комната с игрушками в детской стоматологии - «Интерьер медицинских учреждений»


Перед креслом высоко на стене висит монитор. Его положение рассчитано таким образом, чтобы маленькому пациенту удобно было смотреть мультфильмы, которые постоянно показывают.


Дополнительное освещение в виде мощных ламп закреплено на высоком регулируемом штативе.


Одна из стен имеет много дырочек, в которые высовываются весёлые и шустрые червячки. Декор стен разнообразный и сказочный.




Стеклянный фасад поликлиники Matsumoto pediatric dental clinic расписан белой краской силуэтами животных и птиц, гуляющих между деревьями. Выше название больницы. На двери время работы.




Самых маленьких стараются принять в кабинете со стеклянной перегородкой. Тогда ребёнок может видеть ожидающую его маму и чувствует себя увереннее.




«vsaunu777.ru»