Печи для бани - «Все о Сауне и Банях» » Все о Сауне
» » Печи для бани - «Все о Сауне и Банях»

Печи для бани - «Все о Сауне и Банях»

29-09-2020, 00:00   Злата       Мы в Яндекс.Дзен



11.09.2020


Прежде чем заняться строительством бани, необходимо определится с выбором печи. Ведь это сердце любой бани, которому нужно уделить особое внимание. Самые распространенные печи для бани это электрические, дровяные и газодровяные.
Электрические печи для бани. Электрические печи для саунывнутри парной устанавливаются на полу или крепятся на стену, в зависимости от крепежа устройства. Электрический кабель прячется в стене, поэтому монтаж каменки для бани происходит одновременно со строительством самой парной. Электрические печи для бани наиболее удобны в использовании. Они малогабаритны, не требуют физических затрат на растопку и быстро нагреваются до необходимой температуры. Вам не понадобится хранить дрова и постоянно их подбрасывать в печь для бани, прерывая процесс парения. Одна из лучших особенностей электрической каменки - выносной пульт управления, который крепится на наружной стене бани. От вас требуется лишь включение необходимого режима.
Дровяные печи для бани. Дровяные печи для бани бывают двух типов: первые топятся в самой парной, вторые из соседнего технического помещения. Для внутренней печи, необходимо тщательно разработать систему вентиляции, так как для горения необходим кислород. Дровяная банная печь разогревается гораздо сильнее электрической, и регулировка температуры значительно затруднена. Часто такая система перегревается, что понижает уровень пожарной безопасности.
Газодровяные печи для бани. Газодровяные банные печи - хороший выбор для практичного человека. Отсутствующие дрова, всегда можно заменить газовой горелкой. Газ является недорогим горючим, и хорошей альтернативой электричеству. КПД газодровяной печи выше, чем электрических каменок. Компания «Теплодар Украина» является единственной компанией в Украине, которая официально завозит газодровяные печи для бан и в Украину и имеет все необходимые сертификаты.
Многие печи для бани предусматриваю не только отопление парной, но и нагрев воды. На основание дымохода может монтироваться бак для подогрева воды или регистр, для нагрева воды, который соединяется с выносным баком. Выносной бак можно установить на кухне, в душе и использовать горячую воду для того чято бы помыться. Доверяйте строительство бани профессионалам компании «Теплодар Украина», тогда она будет радовать вас не только своим паром, но и качеством.



«vsaunu777.ru»