Укладка ламината » Все о Сауне
» » Укладка ламината

Укладка ламината

14-09-2020, 16:52   Admin       Мы в Яндекс.Дзен



Интересно, как укладываются панели? Лучше всего делать это самому, потому что установка напольных панелей довольно проста. Для укладки панелей не нужно применять дорогие инструменты, которые есть только у профессиональных рабочих. Во время работы не так уж много беспорядка. Проверьте, как укладывать напольные панели без ошибок - прочитайте наше руководство для этого вам понадобиться - ламинат, которые вы можите приобрести интернет-магазине «ПВХ-Маркет».


Укладка панелей не представляет сложности. Помимо технических вопросов, эстетика также важна при установке панелей. Мы советуем укладывать панели так, чтобы пол был красивым, прочным и вписывался в интерьер.

Установка напольных панелей: что вы должны знать?
Пол будет хорошо выглядеть, если положить доски поперёк окна, то есть, чтобы лучи светили по направлению досок. Такой способ укладки панелей делает менее заметными соединения между отдельными элементами. Если на нескольких (например, на двух) стенах есть окна, то панели укладываются параллельно солнечному свету, попадающему через окно напротив входа в комнату.

Панели пола укладываются как плавающий пол, т.е. не имеют постоянного соединения с полом. Напольные панели придадут вашему помещению современный и стильный вид. Их можно уложить буквально в любом месте - они прекрасно смотрятся в гостиной, спальне или коридоре.

Укладка панелей может помочь в дизайне интерьера. Если вы хотите уложить панели с узором в виде плиты в длинном, узком внутреннем пространстве - выкладывайте доски так, чтобы узор располагался вдоль более коротких стен. Этот вариант визуально расширяет комнату. При укладке ламината с узором, нужно учитывать, что доски должны соединяться так, чтобы визуально пол выглядел целостно. Для этого нужно правильно отсортировать доски перед укладкой.

Как укладывать панели: три способа укладки панелей

1. Плавающий пол.
Этот способ используется при укладке трехслойных досок с профилированными краями. Тип соединения называется производителями по-разному (чаще всего в названии встречается слово клик, напоминающее звук, издаваемый замками, расположенными по краям панелей). Соединение панелей происходит без использования клея.

2. Приклеивание к подложке. Этот способ укладки панелей используется при укладке двухслойных плит. Или стоит использовать трехслойные доски, если планируется, обогрев пола.

3. Укладка ламинатных досок на балках. Этот метод предназначен для крепления самых толстых панелей толщиной 22 мм. Их можно прибить гвоздями или приклеить к балкам, или и то, и другое.

Пошаговые инструкции укладки ламината:
1. Подготовка подложки. Поместите панели на выровненную и сухую поверхность. В случае самовыравнивающейся стяжки или бетонного пола необходимо дождаться, пока влажность основания не превысит 3%.

2. Защитить пол. Он должен быть изолированы от панелей пароизоляционной пленкой толщиной не менее 0,2 мм. Только на этой пленке укладывается звукоизоляция.

3. Укладка панелей. После извлечения панелей из упаковки они укладываются насухо (мы выравниваем влажность, проверяем на отсутствие элементов). Для достижения оптимального эффекта отдельные напольные панели подбираются из разных пакетов. Начинаем укладку панелей с угла комнаты и ставим первый ряд вдоль стены (обычно последняя палка получается слишком длинной, поэтому режем ее острым шаром).

4. Деформационных шва. Пол из панелей должен работать свободно, поэтому необходимы расширительные швы по периметру длиной 1 см (на стенах) и на порогах помещения.

5) Маскировка деформационных швов. Они спрятаны за настенными рейками, прикрепленными к стенам. Зазоры, которые трудно закрыть, например, вокруг труб, могут быть заполнены эластичной смесью. На порогах вставляются специальные профили.


«vsaunu777.ru»