» » Русская баня. Строительство и уход - «Все о Сауне и Банях»

Русская баня. Строительство и уход - «Все о Сауне и Банях»

20-05-2020, 20:03   Fabe       Мы в Яндекс.Дзен



20.05.2020


Русская баня. Строительство заключается в правильном и грамотном расположении всех элементов в парной, а также теплоизоляции помещения. Печь для бани должна находится на удаленном расстоянии от легковоспламеняющихся объектов, так как она нагревается до высокой температуры. Выделяемое каменкой для бани тепло частично расходуется на прогрев стен, пола, потолка и лежанок, поэтому так важна качественная теплоизоляция парного помещения. Все стены в бане должны быть намного утепленнее чем в доме, так как в ней должен поддерживаться особый температурный режим.



При покупке печи-каменки для бани не стоит отдавать предпочтение более дешевым моделям, так как они не оправдывают себя, неудобны и имеет очень маленьких срок службы.






Главную роль при строительстве русской бани играет аккуратность и основательность теплоизоляции. Стены в бане не нуждаются в штукатурке, покраске и тому подобное. Они оббиваются деревянной вагонкой с антисептической пропиткой. При уходе за парным помещением не рекомендуются использовать современные химические вещества, из-за их испарения во влажной среде. Пароизоляция стен делается между внутренней и наружной деревянной обшивкой стен сауны или бани. Лучше всего с этими вопросами обращаться к специалистам компании «Теплодар Украина», они качественно оборудуют вашу баню и сауну.



Самыми лучшими из бань являются русские бани. Есть важные моменты, которые надо учитывать при разработке проектов и строительстве русской бани: лежанки должны быть удобными под любой рост и положение человека, банная печь должна выбираться в соответствии с объемом отапливаемого помещения. Мы не рекомендуем полки, стены и потолки делать из одного дерева, отдайте предпочтения разным сортам древесины, это не только значительно украсит вашу парную, но и улучшит тепловые характеристики.



Главное, не забывать, что за построенной русской баней нужен уход. Ведь при посещении коммерческих бань и саун мы даже не задумываемся о том, что за банькой надо следить, не только за самой парилкой, но и за печью. Камни для электрокаменки необходимо раз в год перебирать, промывать и заменять расколотые. Казалось бы, зачем за ними следить, но если этого не делать, в бане будет оставаться запах плесени, и раздробленный минерал плохо влияет на работу каменки для бани.



Приобретайте оборудование для строительства русской бани в магазине компании «Теплодар Украина».



«vsaunu777.ru»