» » Алюминиевая кровля

Алюминиевая кровля

4-12-2019, 14:18   Admin       Мы в Яндекс.Дзен



При постройке дома особое внимание стоит уделить крыше, ведь именно крыша защищает жильцов от непогоды и является гарантом безопасности и долговечности здания. Наша статья поможет составить представление о самых популярных вариантах кровли для загородного дома и дадим совет где лучше приобрести кровлю.


При выборе типа кровли стоит принять во внимание множество факторов:

1) Тип и назначение здания

Для хозяйственных построек используют плоские крыши, над жилыми домами чаще всего возводят крышу скатной формы.

2) Строительный материал стен дома

Особенности строительного материала несущих стен здания накладывают ограничения на выбор материала крыши, например, следует учитывать нагрузку, которую стены могут выдержать или возможность усадки.

3) Устройство крыши

Форма крыши бывает одно- или двухскатной, шатровой или вальмовой, в зависимости от наличия чердачного помещения, крыши подразделяют на чердачные и бесчердачные. Важно учитывать архитектурные особенности крыши, например, большой угол наклона крыши при возведении будет требовать больших затрат на материал и стропила, зато в течение эксплуатации такая крыша не потребует особенного ухода – снег, вода и листья самостоятельно скатываются с крутого ската.

Совет: При выборе материала для скатной формы крыши, не стоит забывать про возможность лавинообразного схода снега, для защиты в проходных местах стоит установить специальные задержатели для снега, которые минимизируют возможность падения большой массы снега.

4) Дизайнерское решение

Считается, что стены, выполненные из дерева, хорошо сочетаются с крышей из натурального природного материала, натуральная черепица отлично подойдет к кирпичному дому, но, конечно, никаких канонов на этот счет нет. Выбор цвета и дизайна материала зависит исключительно от предпочтений хозяина дома и на рынке есть из чего выбирать.

5) Предполагаемый срок службы

Крыша должна соответствовать сроку службы строения, ведь даже при достаточно качественном материале кровли, если основание под ним пришло в негодность, то и крыша долго не простоит, поэтому нет смысла выбирать материал кровли более долговечный, чем материал самой постройки.

6) Сложность и стоимость монтажа

При больших затратах на строительные работы самый бюджетный материал может в итоге оказаться менее выгодным.

Мягкая (битумная) кровля

Свою популярность этот материал завоевал благодаря оптимальному соотношению цены и долговечности, а также отличными потребительскими качествами: надежности, устойчивости к температурным воздействиям, легкости монтажа, влагонепроницаемости.

Основой мягкой черепицы является стеклохолст, также для производства применяется битум, войлок и полимерные добавки, благодаря чему материал приобретает прочность, гибкость и хорошую устойчивость к внешним воздействиям. Существует большой выбор форм и цветов мягкой кровли, поэтому подобрать материал, соответствующий вашему вкусу и дизайну дома не составит труда.

Совет: При выборе цвета кровли не забывайте о циркуляции воздуха в чердачном помещении во избежание перегрева, покрытие темных цветов лучше не использовать для крыши с фанерной обшивкой, которая нагревается в жару.

Достоинства и недостатки

Битумная кровля применяется для отделки крыш с углом наклона не менее 12°, материал обладает небольшим весом и поэтому может применяться для крыш любой архитектуры. Укладка мягкой кровли выполняется с помощью клеевого слоя без использования специального инструмента, поэтому монтаж такой крыши довольно экономичный, не потребует больших трудозатрат и времени. Срок службы мягкой черепицы в среднем составляет от 35 лет, при этом материал не подвержен ультрафиолетовому излучению, гниению и коррозию и будет долго сохранять эстетичный вид.

Цена

Цены на мягкую кровлю зависят от завода-изготовителя, типа и цвета рисунка и колеблются от 250 до 690 руб/кв. м.

Керамическая кровля

Керамическая черепица известна уже более тысячи лет и до сих пор не теряет своей актуальности. В основе керамической плитки – натуральные природные материалы, для производства используется алюминий, кремний и железо. Производится плитка с помощью обжига сырья в специальных печах при высоких температурах. Натуральный цвет керамической черепицы – красно-коричневый, в результате повторного обжига получают темные цвета. Сверху плитку могут покрыть матовой или глянцевой глазурью, с добавлением красителей, что дает возможность значительно расширить цветовую палитру.

Керамическая черепица выпускается нескольких типов, может быть плоской или волнообразной.

Достоинства и недостатки

Керамическая кровля обладает отличными потребительскими свойствами, это прочный материал, морозоустойчивый, с хорошей звукоизоляцией. Керамическая черепица устойчива к огню, не подвержена коррозии, способна долго сохранять красивый внешний вид. По гарантии срок службы составляет до 50 лет, но по факту, керамическая кровля способна пережить несколько поколений. Крыша из керамической черепицы не требует больших затрат на эксплуатацию и ремонт производить несложно.

Керамическая крыша – это знак престижа и статусности хозяина дома, поэтому и стоит она довольно много.

Важным для длительного срока службы крыши являются правила монтажа, например, угол наклона крыши должен составлять от 22 до 60 градусов, это обеспечивает быстрый сток воды. Применяется этот вид кровли для любого типа здания, но т. к. черепица имеет достаточно большой вес, важно позаботиться о прочности стропильной конструкции.

Монтаж крыши из керамической черепицы также довольно дорогостоящий и требует хорошей квалификации кровельщиков.

Цена

Цены на керамическую черепицу в среднем по рынку начинаются от 950 руб/кв. м.

Металлочерепица

Металлочерепица представляет собой профильные листы, которые изготавливают из оцинкованной стали, меди, цинка или алюминия. Качество металлочерепицы напрямую зависит от качества, использованного для производства сырья. Прочность металлочерепицы обеспечивают специальные защитные покрытия.

Достоинства и недостатки

Неоспоримым преимуществом металлочерепицы является ценовая доступность, при этом внешний вид не уступает по привлекательности дорогостоящим покрытиям. Легкий вес этого материала не требует специального укрепления каркаса крыши, покрытие устойчиво огню и морозу.

Монтаж кровли достаточно прост, не требует больших трудозатрат и специальной квалификации, следует учитывать сложность архитектуры крыши, чем она сложнее, тем больше остается отходов при монтаже.

Благодаря разнообразию цветовых решений металлочерепица подойдет под любой фасад здания.

Недостатком этого материала является недолговечность – срок службы порядка 30 лет.

Совет: При покупке этого кровельного покрытия необходимо тщательно проверять параметры толщины листа (не менее 0, 5 мм, слоя цинка (не менее 275 г/м2) и полимерного покрытия (не менее 25 мкн), от этих характеристик напрямую зависит долговечность материала.

Среди недостатков также стоит отметить низкую тепло- и звукоизоляцию, для устранения этих изъянов при установке крыши проводят дополнительные работы – кладут утеплитель в виде минеральной ваты, пенопласта или пенополиуретана и проводят дополнительную шумоизоляцию.

Цена

Цены на металлочерепицу зависят от производителя, толщины листов и защитного покрытия, начинаются от 200 руб за м.

Имея на руках необходимую информацию, можно уверенно выбирать идеально подходящее кровельное покрытие, которое прослужит долгое время и будет защищать от непогоды.

«vsaunu777.ru»