Из какого материала стоит построить баню? - «Строительство бани» » Все о Сауне

Из какого материала стоит построить баню? - «Строительство бани»

4-09-2018, 12:04   Дина   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен




Из какого материала стоит построить баню? - «Строительство бани»

Многие россияне мечтают иметь на своем участке деревянную баню. Ее лечебные и оздоровительные свойства проверенны ни одним поколением. В Украине традиционно бани строили из дерева, но сейчас оно представлено разными материалами. Из какого материала стоит построить баню для своей семьи? В нашей статье мы перечислим популярные варианты.

Быстрее всего можно построить баню по каркасной технологии. Такая баня обойдется вам дешево, ведь она не требует строительства массивного фундамента. Изнутри и снаружи каркас бани обшивается отделочными материалами. Для утепления и звукоизоляции все пустоты заполняют теплоизоляционным материалом. С помощью степлера изнутри крепится фольга, затем идет обшивка осиновой или липовой вагонкой. Практически сразу после строительства каркаса можно начинать отделку бани, ведь каркас не дает усадку. Стоит отметить, что баня, построенная по каркасной технологии, очень быстро прогревается, благодаря чему ее владелец сможете экономить на электричестве или топливе. Построить баню по каркасной технологии достаточно сложно, тем более, если вы не имеете навыков, и не знаете всех тонкостей и нюансов этой технологии. Если вы житель Киева или Киевской области, можете доверить строительство своей бани компании Вуд Тех Эколоджи, которая занимается производством каркасных домов и бань не первый год. В ней работают исключительной профессионалы с многолетним опытом работ, которые построят для вас качественную баню в краткие сроки и без каких-либо задержек.


Баня-сруб – надежный и проверенный вариант. Он максимально экологичен, весьма технологичен и экономичен. Сруб обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами и не требует отделки. Но после сборки он должен выстояться более одного года, чтобы дать усадку и хорошо просохнуть. Только после этого вы сможете приступить к установке окон и дверей, обустройству перекрытий, разводке электричества и внутренней отделке помещений. Для таких бань, как правило, используются древесину хвойных пород (сосны и ели). Но лучше все-таки использовать липовое бревно, из которого баня получится легкой и воздух в ней будет соответствующий. Парную в такой бане не обязательно отделывать, так как древесина липы недолговечна, поэтому первые два или три венца лучше сделать из дуба или сосны.


Профилированный брус – хороший материал для строительства бани. Стены, возведенные из этого материала, получаются гладкими и идеально ровными. Это упрощает последующую отделку бани и экономит ее полезную площадь. Но брусовые бани также отстаиваются после сборки более года.



+1
«vsaunu777.ru»