Массаж в бане - «Отдых в бане» » Все о Сауне
» » » Массаж в бане - «Отдых в бане»

Массаж в бане - «Отдых в бане»

4-09-2018, 17:58   Леокадия       Мы в Яндекс.Дзен






Массаж в бане - «Отдых в бане»

Массаж в бане



Нет смысла говорить о том, что банные процедуры снимают усталость, дарят здоровье и молодость, избавляют от токсинов и многая, многая, многая. Но эффективность посещения бани измеряется не количеством поглощенного алкоголя, а качеством массажа, будь-то веником, руками или даже камнями.



Содержание:


  • Веник лечит, омолаживает и стройнит

  • Процедуры после бани

  • Массаж и бани народов мира

  • Кому противопоказаны бани и массажи?

Русская баня нам знакома. Это довольно высокая влажность, доходящая до 100% и относительно невысокая температура – до 60 градусов. Веник – главное действующее лицо и выступает в роли искусного массажиста. Заболевания, требующие ингаляций лучше лечить в русской бане.


Турецкая баня – хамам оказывает щадящее действие на организм и практически не имеет противопоказаний. Температура невысокая от 35 до 50 градусов, но влажность высокая, такая же, как в русской бане. Но массаж в ней воистину райское наслаждение. Сначала тело разогревается на горячем мраморном лежаке. Затем специалист делает массаж, совмещая с пилингом, специальной рукавичкой, а потом начинается мыльный массаж со снежно-белой пеной.




Но вот японская баня офуро, вряд ли приживется у нас и станет востребованной. Не для нашего менталитета сидеть в бочке с водой, которая подогревается печью, установленной снаружи или внутри.


Хамам: противопоказания.



«vsaunu777.ru»