» » Керамическая черепица «Робен»

Керамическая черепица «Робен»

14-01-2020, 18:14   Admin       Мы в Яндекс.Дзен



Керамическая натуральная черепица является очень востребованным и популярным материалом, который применяют для обустройства кровли - компания Dr. Schiefer занимается поставками керамической черепицы https://www.schiefer.ru/ . Это обусловлено высокими эксплуатационными показателями: черепица «Робен» долговечна, отличается простотой в укладке, а также стойкостью к разнообразным внешним воздействиям.



Черепица из натуральной керамики для обустройства кровли может быть разной, ее виды имеют определенные положительные и отрицательные качества. Это определяет довольно широкую сферу применения данного материала в разных областях строительства, в местностях с разным климатом, в разных по назначению зданиях.

Технология производства

На строительном рынке есть немало видов материалов, характеристики которых будут зависеть от используемой технологии изготовления, а также используемого сырья. Чтобы создать этот материал для крови, применяют глину, имеющую высокую пластичность и повышенное содержание жирности.

Процесс изготовления состоит из таких этапов:

• керамическую массу укладывают в специальные формы;

• выполняют высушивание смеси;

• покрытие керамической черепицы «Робен» специальной глазурью;

• готовое изделие отправляют в печь, где его хорошо обжигают.

Вследствие этого получается поистине надежное изделие, подходящее для создания прочной кровли. В магазинах можно увидеть довольно широкий выбор натуральной черепицы из керамики. Это полностью безопасный для окружающей среды и людей материал, он экологически чист, хорошо защищает строение от лишнего шума. К тому же керамическая черепица не подвергается коррозии и имеет продолжительный срок применения.

Цвет черепицы

Натуральная черепица практична и довольно красива, поэтому ее считают образцом красоты среди других материалов для обустройства кровли. Да, есть виды, которые имитируют фактуру и цвет черепицы. К тому же и срок их службы гораздо меньше, чем тот, который гарантируют изготовители черепицы из керамики, при условии правильного ее применения.

В результате обжига глина становится красно-коричневой по цвету, а чтобы создать материал, имеющий другой цвет, используют особые производственные технологии. Все время использования керамическая черепица не будет терять своей привлекательности, ее оттенок будет более темным.

Ангобирование

Ангоб – это особый раствор в виде порошка, имеющий специальные добавки минерального типа. Порошок наносят на черепицу, он окрашивает ее в определенный цвет.

Глазурование

Обычно лицевую часть черепицы покрывают специальной глазурью. Она из-за обжига будет придавать материалу привлекательный глянцевый блеск. Определенный оттенок будут создавать примеси металлов в смеси. Даже при небольшом увлажнении глянцевая поверхность будет выглядеть, как новая. К тому же глазурь будет прочно прикрывать поры натуральной керамики, тем самым продлевая время использования черепицы.

Итог

Керамочерепица «Робен» в наше время стала очень модной и узнаваемой на строительном рынке. От вечной классики до популярного модерна продукция «Робен» имеет все, что необходимо для определенного архитектурного стиля. Покупая столь дорогостоящий материал, его укладку необходимо поручить профессионалу, чтобы кровля служила дольше.


«vsaunu777.ru»