» » » Аптека от Lefteris Tsikandilakis - «Интерьер медицинских учреждений»

Аптека от Lefteris Tsikandilakis - «Интерьер медицинских учреждений»

26-08-2018, 04:34   Forster       Мы в Яндекс.Дзен



Аптека от Lefteris Tsikandilakis - «Интерьер медицинских учреждений»


Подход работников студии Lefteris Tsikandilakis к реконструкции аптеки, принадлежавшей владельцам по имени Papoulia Stella и Piperakis Giorgos, основывался на понимании того, что демонстрация рабочего места — один из главных факторов эффективной работы и продвижения продукции.


Внушительный впечатляющий фасад, как средство коммуникации от внутренней к наружной среде, в которых существует заведение, также является немаловажным условием успеха предприятия.


Исследование эргономики через архитектурную составляющую проекта и осторожный подход к генерации желаемой атмосферы и стиля магазина с выбором соответствующих материалов создают условия для желаемого баланса формы и содержания.


И, также, для повышения функциональности пространства.




Для экспозиции продукции в аптеке выделена соответствующая зона. Главной особенностью композиции являются цельные изогнутые стеллажи вдоль стен, размещённые на каждой стороне от входа. Это позволило расчистить центр и создать комфортные условия для клиентов при передвижении по аптеке и при выборе или осмотре товара.


Сервисный прилавок расположен смежно с главным входом и в прямом зрительном контакте с ним. Каждая группа изделий представлена в качестве тематического блока в определенном отсеке изогнутых стен.


Антресоли, для удобства клиента, оборудованы как изолированный отсек для обслуживания покупателей в атмосфере конфиденциальности.




Используя такие материалы, как дерево, стекло, натяжные потолки Barrisol, поверхности из нержавеющей стали, проектанты создали условия для выгодной подачи товаров, находящихся в экспозиции. Внутреннее освещение выполнено так, что оно является непрямым, косвенным.


Осветительная арматура помещена позади полок, позволяя определенным способом иллюминировать продукты и выдвинуть их на первый план. И, как уже упоминалось, было уделено внимание формированию внешнего архитектурного облика объекта.




Решение получилось удачным, аптека легко идентифицируется среди остальных зданий района, визуально и эстетически доминирует над ними.


Окончательный результат показал, что разработчикам удалось создать не только высоко функциональный, но и очень эстетичный инновационный проект. Причём, с динамичным и дружественным внутренним и эффектным внешним пространствами. Несомненно, что эта аптека – удача для студии Lefteris Tsikandilakis.






Дизайн: Lefteris Tsikandilakis
Фотография: Vagelis Rokkas



«vsaunu777.ru»