» » » Единство трёх измерений в архитектуре здания Института политики и международных отношений, Бейрут, Ливан - «Интерьер медицинских учреждений»

Единство трёх измерений в архитектуре здания Института политики и международных отношений, Бейрут, Ливан - «Интерьер медицинских учреждений»

26-08-2018, 04:13   Гликерия       Мы в Яндекс.Дзен





Лондонское международное бюро Zaha Hadid Architects разработало проект дизайна для здания Института политики и международных отношений имени Иссама Фареса. Учреждение входит в состав Американского университета Бейрута.




Сооружение создавалось как нейтральное, динамичное, общедоступное пространство, где множество людей, представляющих разные точки зрения, могут собраться вместе и обсудить самые значительные вопросы, демонстрируя неизменное стремление к взаимопониманию и высокому качеству исследовательской работы.




Под строительство здания был отведён ограниченный участок земли, характеризующийся семиметровым перепадом высот между его северной и южной частями.


В 2003 году команда жюри, на которую было возложена функция выбора проекта будущего института, отдала предпочтение дизайну, предложенному Zaha Hadid Architects.


Им удалось существенно сократить площадь земли, занятой под самим зданием, благодаря интеграции в его структуру консольной конструкции, которая нависает над внутренним двором перед главным входом. Это решение позволило сохранить структуру ландшафтного дизайна, разработанного ещё в 2002 году.


Здание института площадью 3000 кв. метров взаимодействует с университетским комплексом посредством множества физических и визуальных соединений, превращающих его в коммуникативный центр для постоянного диалога и обмена мнениями.


Многочисленные переходы и дорожки ведут к высокой открытой террасе, утопающей в тени окружающих её деревьев. Эта площадка расположена на пересечении всех существующих на территории кампуса маршрутов и представляет собой идеальное место для неформального общения.




Отсюда можно сразу пройти в дискуссионные залы и гостиные второго уровня. Что же касается первого этажа, то здесь размещаются аудитории и офисы, доступ в которые осуществляется также со стороны западной нижней террасы.




Читальные залы, комнаты для семинаров и исследовательские лаборатории занимают внутреннее пространство консольного уровня, нависающего над главным входом. Конференц-зал на 100 человек находится на первом этаже, и таким образом, проводимые здесь внешние мероприятия и презентации не влияют на текущую деятельность института.


В качестве основных строительных материалов, составляющих структуру здания, использованы бетон и затемненное стекло, что полностью соответствует концепции современной архитектуры арабского мира.







«vsaunu777.ru»