Фантастическое пространство Arkhe Beauty Salon в исполнении Moriyuki Ochiai - «Салоны красоты» » Все о Сауне
» » » Фантастическое пространство Arkhe Beauty Salon в исполнении Moriyuki Ochiai - «Салоны красоты»

Фантастическое пространство Arkhe Beauty Salon в исполнении Moriyuki Ochiai - «Салоны красоты»

26-08-2018, 08:57   Руфина       Мы в Яндекс.Дзен





В Японии на острове Хонсю есть небольшой городок Chiba. Там находится поражающий воображение Arkhe Beauty Salon, созданный архитектором и дизайнером Moriyuki Ochiai.




Новый салон-парикмахерская занимает просторное помещение площадью в 120 кв. метров. Он оборудован так же, как и другие подобные заведения, но весь фокус в том, что дизайнер выполнил подвесной потолок из гнутого алюминиевого листа, что в корне изменило весь интерьер.


Одна из теорий гласит, что в древней мифологии существовало божество ARKHE, космический покровитель дождя и влаги. Основываясь на этой легенде, Ochiai выполнил потолок в виде бурлящих водных потоков.




Moriyuki Ochiai родился в 1973 году в столице страны Восходящего Солнца. В 2008 году он основал собственную студию под названием Moriyuki Ochiai Architetti, которая занимается не только строительством зданий, но и ландшафтным, индустриальным и мебельным дизайном по всей Японии.


За довольно непродолжительное время своего существования студия выпустила в свет 21 проект. Источник вдохновения для оригинальных задумок команда мастеров черпала в красоте окружающего мира, в позитивных проявлениях самого бытия.




В основе данного проекта — водная символика. Алюминиевые листы вторичной переработки  были изогнуты таким образом, чтобы раскрыть всю красоту материала. Отражённый свет создает отблески на металле, подобные бликам на поверхности воды.


Стены всего помещения покрыты краской серебристого оттенка, что придает внутреннему пространству космический, инопланетный вид.




«Заполняя пространство под потолком элегантными и чувственными кривыми, мы добиваемся сходства с потоками воды – источниками всего живого на нашей планете. Кроме того, они отражают и ту красоту, которую творят мастера в салоне», — говорит дизайнер в интервью представителям СМИ.


Художник сделал интерьер мобильным: гибкие и легкие алюминиевые листы могут легко быть демонтированы и перевезены в другое помещение, где их несложно установить на новое место. Это значительно снижает стоимость всего переезда.







«vsaunu777.ru»