» » » Интерьер парикмахерской Lum Hair Salon в стиле ар-нуво - «Салоны красоты»

Интерьер парикмахерской Lum Hair Salon в стиле ар-нуво - «Салоны красоты»

26-08-2018, 08:33   Виктория       Мы в Яндекс.Дзен



Интерьер парикмахерской Lum Hair Salon в стиле ар-нуво - «Салоны красоты»


Приветствую всех, желаю хорошего настроения и всегда быть довольными своей внешностью. Предлагаю обсудить оформление парикмахерской Lum Hair Salon. Новый вид салона создали художники студии Sohei Nakanishi Design.


Условием для создания оформления внутреннего помещения и архитектуры самого здания, было удобство клиентов и неординарность решений. Любой посетитель должен чувствовать себя спокойно и при этом не скучать от шаблонного решения пространства. К тому же необходимо было обстановкой подчеркнуть престижность заведения.


Для решения этих задач архитекторы выбрали демонстрирующий дороговизну стиль модернизм. Такое направление в оформлении зданий возникло от смешения стилей авангарда и конструктивизма с добавлением новых современных идей и материалов. Это геометрическое решение пространства и ведущая роль освещения как внутри строения, так и снаружи.


Предлагаю вам отправиться в Японию и посмотреть интересные дизайнерские идеи в интерьере парикмахерской.




Перед нами вход в зал парикмахерской. Внутри светлого ограждения лестничный пролет, по которому поднимаются на второй этаж, где и расположен салон. В качестве декора выступает натуральная шкура с серым мехом. В Японии берегут природу, поэтому шкуры животных практически не используют.


Для посетителей стоит два дизайнерских кресла из металлической сетки разного цвета. Рядом в нише стены полки с проспектами и журналами. Немного дальше огромный монитор. Его гладкая поверхность отражает противоположную стену и поэтому сливается тоном с окружающей обстановкой. На полу ажурная декоративная ваза.


Обратите внимание на окна. Они разных размеров и расположены бессистемно. Но их свет достаточно хорошо освещает помещение. Среди прямоугольных форм стоит круглая колонна, вторая квадратного сечения и обе серые. Они выделяются не только формой, но и цветом.


Перегородки разной высоты и фактуры, в основном они ниже роста человека. Так сделано для того, чтобы переходя по коридорам и залам клиент не чувствовал тесноту помещений. Проходя по узкому пространству между стеной и ограждением лестницы, чтобы снять верхнюю одежду, посетитель видит весь зал.




Рабочее место администратора салона. Стойка рецепции рядом с входом, и была скрыта от нас колонной. С одной стороны ограждение лестничного пролета, светлая и оштукатуренная, с металлической блестящей полосой сверху. Обшивка стойки из черного стекла с отражающей поверхностью.


Стены санузла, как и перегородка напротив, отделаны черным натуральным шлифованным камнем. Он смотрится строго и дорого, как и положено выглядеть элементам стиля модернизм.


По светлому серому потолку проходят черные металлические балки, на которых закреплены современные светильники типа фар, они могут дистанционно управляться и менять угол освещения. Над рабочим местом висит целая гроздь лампочек. Плафоны имеют несколько отличную форму, но все круглые и одинаковые по цвету, создают красивую композицию.


Окна расположены не только вверху, но некоторые начинаются практически от пола. Это хорошо видно на фотографии справа.




На первом этаже деревянный пол из паркетной доски и более широкая цветовая гамма. Светлые серые стены перед ступенями и немного темнее входная дверь. За персиковой передвижной перегородкой помещение оформлено оттенками бежевого тона с коричневой отделкой.


Справа видно лестничную площадку и перила. В глубине на стене висит одежда посетителя.




Кресла для ожидающих своей очереди клиентов направлены на террасу с красивыми зелеными растениями. Когда холодно, стеклянная перегородка закрывается, и можно через витражное окно любоваться осенним или зимним пейзажем.


Рядом с входом три рабочих места парикмахеров. Перед зеркалами стоят черные массивные кресла прямой формы на металлических ножках типа штатива. Столы также темные и простой формы, без каких либо украшений. Каждое место дополнительно освещено потолочным светильником, свисающим на длинном шнуре.




Снаружи здание белое. Хорошо видно хаотичное расположение окон. Окантовка стеклопакета синяя. Скосы имеют различный угол и окрас. С северной стороны прямой выступ защищает от ветра, он имеет персиковый цвет.




Здание салона новое. Оно резко выделяется на окружающем его фоне своей конструкцией и цветом.



«vsaunu777.ru»