» » » Салон красоты Glam5 по проекту Халдана Мартина в Кейптауне, ЮАР - «Салоны красоты»

Салон красоты Glam5 по проекту Халдана Мартина в Кейптауне, ЮАР - «Салоны красоты»

26-08-2018, 05:02   Galbraith       Мы в Яндекс.Дзен



Салон красоты Glam5 по проекту Халдана Мартина в Кейптауне, ЮАР - «Салоны красоты»


Этот салон стал первым представителем Beauty Emporium в Кейптауне. Он оказывает своим посетителям полный спектр услуг, включая причёски, маникюр, макияж, наращивание ресниц и косметологический уход, а также уникальный комплекс процедур по доступной цене для приобретателей месячного абонемента и членов Ladies Club. Роскошь и комфорт определяют характер Glam5.


Халдану Мартину было поручено создать интерьер, отображающий эти черты и отвечающий всем современным требованиям ведения бизнеса с использованием продаж по телефону и клубных систем. Здесь же находится фотостудия, помогающая женщинам запечатлеть безупречный образ, а затем черпать из снимков вдохновение для будущих преображений.




Чтобы воссоединить понятия красоты, гламура и престижности в одном интерьере, Халдан Мартин остановил свой выбор на современном классическом стиле. Стойка ресепшен, обитая мягкой тканью кораллового цвета с глубокосидящими пуговицами, метафорически приглашает дам погрузиться в мир бархатистого удовольствия, чтобы ублажить своё тело и наполнить радостью душу.




Потрясающая цветовая палитра формирует единое пространство, несмотря на то, что оно неоднородно по всем показателям. Растительный орнамент стен и графический рисунок напольного покрытия выдержаны в строгой чёрно-белой гамме, которая создаёт удивительный контраст с текстильными элементами оттенка спелого персика.




Декоративные арки и периметр потолка украшены бахромой из эластичных нитей, которые были подстрижены при помощи ножниц вручную. Этот оригинальный элемент дополнительно освещён при помощи повёрнутых к стене ламп.


В оформлении центрального зала соблюдена идеальная симметрия, при которой столы для маникюра располагаются напротив парикмахерских кресел, а раковина для мытья головы установлена у дальней стены.




Геометрический рисунок на полу подчёркивает симметричность интерьера. Поверхность плит очень гладкая, почти зеркальная, из-за чего весь зал преображается, становится по-праздничному нарядным и просторным.


Вращающиеся кресла тюльпановидной формы отражаются в высоких зеркалах, небрежно прислонённых к стене. Круглое зеркало в обрамлении светодиодных ламп венчает стол для макияжа, привнося в интерьер элемент голливудского шика.



«vsaunu777.ru»