Cалон BARL - «Салоны красоты» » Все о Сауне

Cалон BARL - «Салоны красоты»

26-08-2018, 04:49   Виталий   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен



Cалон BARL - «Салоны красоты»


В Японии разработали проект трендовых салонов для маленьких парикмахерских. Дизайн интерьера зала в минималистическом стиле гостиных рассчитан на строительство по всему миру. Создала проект известная в Окаяма художница Takashi Mitsuhashi. Особое внимание было уделено функциональности пространства и его восприятию посетителями.


На фоне светлой стены чёрные рамки больших прямоугольных зеркал и такие же тёмные узкие столики перед ними. За выступающими панелями спрятаны все схемы электропроводки и другие. На образовавшихся полках стоят декоративные фигурки. В простенке со стороны вестибюля сделано окно. Паркет на полу выложен фигурными квадратами.


Кресло на металлокаркасе легко устанавливается в любое удобное положение. Серо-оранжевый цвет обивки выделяется на нейтральных тонах окружающей обстановки.


Лампочки собраны по несколько в ряд и помещены в конические плафоны из стекла, вставленного в металлические уголки. Светлый потолок оттеняют деревянные балки.




Справа от входа расположен женский зал. Его от фойе отделяет перегородка с большим зеркалом. Напротив стойки администратора из тёмного дерева, тумбочка и удобные стулья для посетителей, которым нужно будет немного подождать своей очереди.


Стены из кирпича разного размера покрашены белой краской по неоштукатуренной поверхности. Бетонный пол разбит расширительными полосами на большие прямоугольники. Украшением помещения служит напольная ваза в углу с посаженным в неё деревом.




Потолочное перекрытие со встроенными плоскими лампами выделяет рабочую зону над креслами. Декор стен отсутствует, только большие плоские зеркала и фактурная поверхность кирпичной кладки.


Все необходимое оборудование и предметы для стрижки и укладки помещены в шкафу вдоль противоположной стенки. Перед удобными креслами для клиентов только полочка из доски, прикреплённой к стене.




Деревянные шкафы с филёнчатыми дверками напоминают уютную домашнюю кухню. Зал отделён от коридора низкой перегородкой, которая условно отделяет его от большого пространства заведения. Потолочное перекрытие в местах перехода вдоль зала отсутствует. Видны трубы коммуникаций и вентиляции.




Мужской зал имеет более простой интерьер. Все необходимое для мастера помещается в нишах стен.




Справа от стойки администратора большое витражное окно. За ним на улице растёт высокий куст. На стене полка с флаконами. Барные стулья на каркасе из гнутых труб, окрашенных в чёрный цвет, стоят со стороны окна. В углу на деревянном табурете высокая круглая ваза в виде цилиндра и в ней шары соцветий.




В нише стены открытые деревянные полки с продукцией для волос. Вверху установлена подсветка и дополнительно висит длинный плафон лампы.




Все, кроме мест для клиентов оформлено в промышленном стиле. Вверху переплетение труб коммуникаций. Стены из кирпича и бетонный пол. Рамы окон из металлического профиля, окрашенного в тёмные тона. Сверху на проводах свисают лампы без абажуров.




Название салона и контур ножниц на наружном окне парикмахерской сделан обычной белой краской.




В углу арки перед входом стоит декоративное растение. Рядом с ним на стекле окна расписание работы салона. Дальше рады ламп и светлые залы.




+1
«vsaunu777.ru»