Великолепный интерьер парикмахерской Le Coiffeur в морском стиле песчаного пляжа - «Салоны красоты» » Все о Сауне

Великолепный интерьер парикмахерской Le Coiffeur в морском стиле песчаного пляжа - «Салоны красоты»

26-08-2018, 04:49   Simon   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен



Великолепный интерьер парикмахерской Le Coiffeur в морском стиле песчаного пляжа - «Салоны красоты»


В Марселе открылась необычная парикмахерская Le Coiffeur. Её хозяин Pascal Lancien пожелал иметь неординарный дизайн интерьера зала, который напоминал бы посетителям пляж и море, поскольку салон находится недалеко от крупнейшего порта Франции. Выполнил заказ известный художник оригинального оформления Margaux Keller.


Уголок для ожидающих посетителей выделен голубым цветом стен и потолка. На скамейках без спинок лежат плоские и декоративные подушки серых и жёлтых тонов. Возле входной двери пол отделан шестигранной кафельной плиткой, которая плавно переходит в бетонное покрытие.


Столик с зеркалом напоминает спинки сидений на пляже с арочным верхом, закрывающим в начале 20 столетия дам от солнца. По бокам от него стоят деревянные стулья для клиентов с гнутыми фанерными сидениями и спинками. Дальше стоит домик без передней стенки и видны лежаки.


Основное освещение помещение получает от потолочных ламп с оригинальными стеклянными плафонами в виде закруглённых конусов, но зацеплены они не по оси, а сбоку на сфере. По периметру потолка установлены светодиоды.





Парадный вход имеет внизу чёрную полоску металла. Выше рамы с большими стёклами и прозрачная дверь. Название салона, написанное на окне, дублируется табличкой на столике слева. Стойка обложена светлым кафелем в виде пчелиных сот. В глубине зала чернеет задняя стена домика.




Удобные лежаки и раковины для мытья головы спрятаны частично от посторонних глаз перегородками строения в зале. Внутренняя поверхность полностью из белого пластика, что усиливает освещение. К тому же отделочный материал не боится воды и пятна моющих веществ и красителей легко смываются.


Рядом под стенкой дизайнерская мебель представлена треногим табуретом, который словно разрезан стеной пополам. Он выполнен в сочетании натурального дерева с голубым.





Большое помещение салона, условно поделённое на зоны, кажется просторнее, поскольку не имеет стандартных перегородок.




Яркие лампы и столики-кабинки создают ощущение присутствия на пляже в солнечный день. А голубые стены и потолок со стороны входа напоминают море до горизонта и небо.





0
«vsaunu777.ru»