» » » Салон красоты и парикмахерская Ki se tsu в традиционном японском стиле - «Салоны красоты»

Салон красоты и парикмахерская Ki se tsu в традиционном японском стиле - «Салоны красоты»

26-08-2018, 08:33   Wesley       Мы в Яндекс.Дзен



Салон красоты и парикмахерская Ki se tsu в традиционном японском стиле - «Салоны красоты»


Доброго дня и хорошего настроения всем любителям необычных интерьеров! В Японии очень экономно относятся к имеющейся площади, независимо от её назначения. Примером этому служит новая парикмахерская, совмещённая с эстетическим салоном.


На реальных фото дизайна интерьера мы сможем посмотреть, как хозяева Ki se tsu решили вопросы объединения с помощью студии iks design.


Это семейное предприятие. Жена занимается делами парикмахерской и массажного кабинета, а муж проводит свою работу по эстетике и занимается фотосъёмкой. Для супруги важно иметь зеркала и удобные кресла, а второму совладельцу нужны белая стена и хорошее освещение.


Приём в эстетическом салоне ведётся по предварительной записи: это позволяет в свободное время использовать помещение только для работы с волосами.


Вот так выглядит зал в режиме парикмахерской: три удобных мягких кресла перед большими зеркалами, справа небольшая стойка для посетителей, которым приходится немного подождать.


На стене расположен целый ряд выключателей, регулирующих освещение различных зон. Часть комнаты отделена деревянной перегородкой со стёклами. Внутри видны шторы, которые можно закрыть в случае необходимости.




Посмотрите внимательно, и вы сразу поймёте, в чём заключаются оригинальные идеи в интерьере. Кресла убираются, а зеркала на шарнирах отъезжают в сторону, освобождая белую стену для работы фотографа. Легко и быстро салон превращается в студию. А предварительная запись даёт возможность спланировать работу заранее.




Через витрину и большую стеклянную дверь свет свободно проникает в помещение. Вдоль стены размещён свисающий с потолка длинный плафон с большим количеством лампочек и бестеневым отражателем. Для работы парикмахера света вполне достаточно.


Что касается съёмок, то кроме регулируемых по мощности освещения ламп имеются еще дополнительные фары, закреплённые на потолочной конструкции.




Вариант зала, когда в помещении только два кресла. Над дверью видна балка со светодиодными лампами, проходящая вдоль всего салона.





Ширма массажного кабинета отодвигается, освобождая место для размещения аппаратуры фотографа.




Слева мы видим два кресла, которые стоят возле необходимого стационарного оборудования. Справа  располагаются стойка с высокими барными стульями и стена с выключателями, которые находятся возле входной двери.




Потолочное перекрытие отсутствует, и коммуникации превращены в элементы декора в интерьере. Они имеют гладкую блестящую или зеркальную поверхность и отражают свет.




С улицы салон выглядит как ряд стеклянных ширм. Камера наблюдения совмещена с фонарём, который освещает название парикмахерской.





Визитные карточки и рекламные проспекты Ki se tsu.



«vsaunu777.ru»