» » Все о бамбуковых вениках для бани - «Все о Сауне и Банях»

Все о бамбуковых вениках для бани - «Все о Сауне и Банях»

14-02-2020, 12:03   Forster       Мы в Яндекс.Дзен







Содержание

  1. Особенности


  2. Плюсы и минусы


  3. Как пользоваться?

Баня на протяжении многих лет пользуется популярностью у русских людей. И каждый знает, что без хорошего веника посещение бани становится не столь полезным. Но сейчас все чаще в парных стали актуальны не привычные березовые и дубовые веники, а экзотические бамбуковые. Чтобы правильно ими воспользоваться и применить с пользой для здоровья, нужно знать все о бамбуковых вениках для бани.


Все о бамбуковых вениках для бани - «Все о Сауне и Банях»


Особенности


Бамбуковый веник представляет собой молодые побеги растения, соединенные концами. Таким образом, имеется ручка, за которую удобно держаться при различных манипуляциях с незаменимым атрибутом бани, пусть и несколько экзотическим. Так что внешне бамбуковый веник для бани схож с обычным, не считая того, что так называемые прутья выглядят иначе. Они, конечно же, значительно толще.

Эти изделия, успешно применяемые и для сауны, являются довольно прочными и способны прослужить долго. Древесина бамбука считается самой чистой в экологическом плане.


Особенность данного растения в том, что за сутки ствол вырастает на 5 см. Это позволяет ему не впитать никаких вредных веществ из земли.




Плюсы и минусы


У применения бамбукового веника в бане есть свои неоспоримые преимущества, которые следует рассмотреть подробнее.

  1. Древесина бамбука гораздо жестче, чем у привычных березовых или дубовых веников, поэтому массаж таким приспособлением гораздо быстрее расслабляет все мышцы. Особенно хорош такой массаж после физического переутомления, эмоциональных нагрузок.
  2. Огромную пользу принесет такой массаж тем, кто страдает заболеваниями суставов, опорно-двигательного аппарата. Но лучше всего перед процедурами проконсультироваться с врачом.
  3. Бамбуковый веник в сауне – незаменимый помощник и для тех, кто решил бороться с лишними жировыми отложениями. Регулярные процедуры, совмещенные с правильным питанием, дадут положительный результат.
  4. Процедуры улучшают циркуляцию крови, помогают наладить обмен веществ и благотворно влияют на общее состояние кожи.
  5. Бамбуковый веник не имеет листьев, то есть в процессе использования он долго сохраняет свой вид: от него не отваливаются листья, он не растрепывается.
  6. Важная деталь для тех, кто любит принимать решения быстро и осуществлять их сразу: бамбуковый веник не нужно запаривать и ждать какое-то время. Он готов к использованию всегда.
  7. Бамбуковый веник подходит для чувствительной кожи, поскольку его воздействие довольно щадящее. Его использование хорошо сочетается с ароматерапией, пилингом, антицеллюлитным массажем.
  8. В некоторых случаях бывает удобнее оставаться в одежде. С обычными вениками такой вариант не предусмотрен. Но с бамбуковым – совсем другое дело. Его воздействие принесет эффект, даже если не будет прямого контакта с кожей. Можно делать массаж через простыню или полотенце.



Но при большом количестве плюсов использования бамбукового веника в бане минусы тоже существуют, хотя связаны они все с наличием тех или иных заболеваний.

  1. Нельзя делать массаж людям, у которых есть камни в почках или желчном пузыре. Это может привести к движению камней, резкой боли и другим неприятным последствиям.
  2. Нежелательно делать процедуры и во время простудных заболеваний. Лучше использовать такой вариант с целью профилактики, когда человек здоров.
  3. Недопустимы такие мероприятия во время беременности, а также в период кормления грудью ребенка.
  4. Стоит избегать процедур пациентам со злокачественными опухолями, туберкулезом и другими серьезными заболеваниями.
  5. Может нанести вред такой массаж тем, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов, имеет проблемы с давлением.


Как пользоваться?


Использование бамбукового веника подразумевает легкие постукивания, отличающиеся от тех ударов, которые наносятся привычными вениками – березовыми или дубовыми. Массажный эффект достигается за счет смены ритма движений при постукивании и смены амплитуды взмаха. Так, чередуя более легкие постукивания с интенсивными, ускоряя или замедляя темп, можно добиться расслабляющего и оздоравливающего эффекта.

Посещение бани или сауны с бамбуковым веником станет хорошим мероприятием, которое поспособствует оздоровлению организма в целом и обретению внутренней гармонии. Чтобы получить желаемый результат и действительно насладиться процедурой, нужно париться правильно.



При массаже бамбуковыми вениками рекомендуется использовать масло. Это может быть как специальное массажное масло, так и изготовленное в домашних условиях. Можно, например, взять оливковое или миндальное масло, добавить в него несколько капель любимого аромамасла. Можно смешать и несколько видов, главное – чтобы это был не резкий, а приятный расслабляющий запах, все-таки цель такой процедуры получить удовольствие, а не испытать дискомфорт.

В зависимости от цели всегда есть выбор. При раздраженной или воспаленной коже благотворно повлияет на ее состояние масло чайного дерева.


При желании избавиться от целлюлита и пары лишних килограммов лучше предпочесть масло можжевельника или цитрусовых. Если хочется просто расслабиться, подойдет масло лаванды.





Тело к массажу нужно должным образом подготовить. Для этого сначала стоит посидеть в парилке, затем нанести масло на тело, слегка втереть его кожу. При массаже используют пару бамбуковых веников. Разновидностей процедуры существует немало. Но основной принцип в том, что следует производить скользящие движения по телу, легкие похлопывания, постукивания. Массаж начинают снизу вверх. Сначала останавливаются на стопах, затем продвигаются по ногам к спине, затем к шее. И далее двигаются в обратном направлении.




Каждая из представленных ниже техник подходит для использования в бане или сауне. После парной и нанесения масла можно приступать к процедуре.

  • Креольский массаж. Эта техника подходит представительницам прекрасного пола, поскольку помогает сделать кожу более упругой, избавиться от апельсиновой корки. Сначала нужно включить приятную спокойную музыку, это всегда способствует расслаблению. Удары, которые производятся по телу, чем-то напоминают барабанную дробь. Высокая интенсивность ударов не говорит о том, что это будут неприятные ощущения. Наоборот, такие манипуляции помогут расслабиться и очень хорошо отразятся на самочувствии.


  • Самурайский. Перед данным видом массажа нужно очень хорошо разогреть тело. Кто-то предпочитает предварительно запаривать веник в кипятке на 5–10 минут. В процессе массажа происходят быстрые постукивания по телу в одном ритме, затем интенсивность повышается, темп ускоряется. Этот вариант помогает избавиться от боли в позвоночнике и суставах, хорошо снимает напряжение мышцах после тренировок. За счет такого воздействия улучшается кровообращение, обмен веществ, повышается тонус кожи. Единственное условие, которое нужно соблюдать, – это прислушиваться к собственным ощущениям. Если возникает хотя бы минимальная боль, нужно снизить скорость и интенсивность ударов, а то и вовсе их прекратить. Никаких болевых ощущений при данной процедуре быть не должно.


  • Акупрессурный массаж. Этот вид требует определенных знаний о том, какие точки на теле отвечают за определенные органы. Процедура заключается в том, что вениками нужно производить плавные поглаживающие движения, при этом воздействуя на нужные точки. Такая техника при регулярных процедурах может иметь не просто оздоровительные, но даже лечебные свойства.

Дополнительную информацию о массаже с помощью бамбукового веника смотрите в следующем видео.



«vsaunu777.ru»