Казалось бы, камни да камни. Вон на речке сколько, пойду наберу и буду париться. И это правда, единственное, о чем вы будете «париться» - о камнях в каменке. От их качества и происхождения зависит количество тепла, пара, и других показателей! Проще говоря - если набрать просто камней на речке вы никогда не узнаете о их происхождении, безопасны ли они? Ведь они могут иметь радиоактивный фон. Да, да именно его! Также камни после нагревания могут трескаться, стрелять и даже выделять неприятный запах. Давайте разберемся, какой же камень подойдет именно вашей бане или сауне! Какой выбрать? Все они обладают отличной теплоемкостью - долго держат тепло. Также каждый камень обладает определенными полезными свойствами, например: малиновый кварцит – выделяет озон, который благотворно влияет на дыхательную систему и организм в целом. Не обладает радиоактивным фоном. габбро-диабаз – отличная основа каменки, очень долго держит тепло. Диабаз нужен в основе каменки для того, чтобы помочь раскрыть полезные свойства более дорогих терапевтических камней, например малинового кварцита. талькохлорит – камень, который впитывает воду, при этом выделяет пар постепенно. Удерживает тепло до 2-х суток. порфирит – камень вулканического происхождения, отлично справляется с головными болями и мигренями. серпентинит – камень окрасом похож на змеиную чешую. Помогает избавиться от стресса, нормализовать давление. жадеит – собрал в себе почти всю таблицу Менделеева, второе название «Камень здоровья». Облегчает боли при радикулитах, оздоровление и расслабление организма. Можно использовать один вид камня и заполнять только им. Можно сделать смесь камней - например диабаз, малиновый кварцит, порфирит. Прелюдия Перед тем как уложить камни в парилке их нужно проверить и пересмотреть. Помыть, нагреть и остудить холодной водой – хрупкий камень треснет (лучше сейчас чем потом). Хрупкость камня еще зависит от вкрапления других пород. Как укладывать камешки? В каменку сначала укладываются камни более крупные, в середину средние и сверху мелкие. Камни укладывают плотно, но так, чтобы между ними было пространство для циркуляции воздуха и пара.
Если используете смесь то вниз укладывается более теплоемкий камень, не обладающий особыми лечебными свойствами а сверху целебные, дорогие породы. Уход за камнями Раз в год достать камни из каменки и убрать мусор (листья от веников, щепки и т.д.) Пересмотреть камни – нет ли в них трещин, треснутые удалить. Очистить камни от нагара, который появляется в результате сгорания масел для ароматерапии. Приятного пара и теплой сауны!
28.07.2020 Казалось бы, камни да камни. Вон на речке сколько, пойду наберу и буду париться. И это правда, единственное, о чем вы будете «париться» - о камнях в каменке. От их качества и происхождения зависит количество тепла, пара, и других показателей! Проще говоря - если набрать просто камней на речке вы никогда не узнаете о их происхождении, безопасны ли они? Ведь они могут иметь радиоактивный фон. Да, да именно его! Также камни после нагревания могут трескаться, стрелять и даже выделять неприятный запах. Давайте разберемся, какой же камень подойдет именно вашей бане или сауне! Какой выбрать? Все они обладают отличной теплоемкостью - долго держат тепло. Также каждый камень обладает определенными полезными свойствами, например: малиновый кварцит – выделяет озон, который благотворно влияет на дыхательную систему и организм в целом. Не обладает радиоактивным фоном. габбро-диабаз – отличная основа каменки, очень долго держит тепло. Диабаз нужен в основе каменки для того, чтобы помочь раскрыть полезные свойства более дорогих терапевтических камней, например малинового кварцита. талькохлорит – камень, который впитывает воду, при этом выделяет пар постепенно. Удерживает тепло до 2-х суток. порфирит – камень вулканического происхождения, отлично справляется с головными болями и мигренями. серпентинит – камень окрасом похож на змеиную чешую. Помогает избавиться от стресса, нормализовать давление. жадеит – собрал в себе почти всю таблицу Менделеева, второе название «Камень здоровья». Облегчает боли при радикулитах, оздоровление и расслабление организма. Можно использовать один вид камня и заполнять только им. Можно сделать смесь камней - например диабаз, малиновый кварцит, порфирит. Прелюдия Перед тем как уложить камни в парилке их нужно проверить и пересмотреть. Помыть, нагреть и остудить холодной водой – хрупкий камень треснет (лучше сейчас чем потом). Хрупкость камня еще зависит от вкрапления других пород. Как укладывать камешки? В каменку сначала укладываются камни более крупные, в середину средние и сверху мелкие. Камни укладывают плотно, но так, чтобы между ними было пространство для циркуляции воздуха и пара. Если используете смесь то вниз укладывается более теплоемкий камень, не обладающий особыми лечебными свойствами а сверху целебные, дорогие породы. Уход за камнями Раз в год достать камни из каменки и убрать мусор (листья от веников, щепки и т.д.) Пересмотреть камни – нет ли в них трещин, треснутые удалить. Очистить камни от нагара, который появляется в результате сгорания масел для ароматерапии. Приятного пара и теплой сауны!
Отправить заявку или сообщение Вы можете через форму обратной связи,
или позвонить по телефонам +7 (978) 153 4557; +7 (978) 123 8569.