» » Проекты бань. С чего начать строительство - «Все о Сауне и Банях»

Проекты бань. С чего начать строительство - «Все о Сауне и Банях»

8-05-2020, 12:01   Пелагея       Мы в Яндекс.Дзен



28.04.2020


Начиная строительство бани следует первоначально ее спроектировать. Проекты бань должны учитывать размещение оборудования для сауны и лежаков в парном помещении. Позаботьтесь о том, чтобы посетитель вашей сауны в процессе парения не мог соприкасаться с горячими элементами нагревательной системы. Тщательно продумайте размер лежаков, чтобы вы могли комфортно себя чувствовать, не падать с полки и не упираться головой.



Проекты бани, пристенные полки-скамейки. Лежаки – важная составляющая любой парной, ведь именно от них зависит степень комфорта в бане. Полка соприкасается непосредственно с телом человека, поэтому доски, из которых они изготовляются, должны быть тщательно отшлифованными. Профессиональные банщики знают, что простые самодельные лежаки имеют один большой минус – выступающая шляпка гвоздя или шурупа. В бане металл сильно раскаляется при высокой температуре и при соприкосновении с кожей оставляет раздражение или ожог. Проекты саун и бань должны в первую очередь предусматривать комфорт и безопасность человека в процессе парения, а уж потом все остальные технические детали, ведь никому не понравится в процессе отдыха думать о том, как бы лечь, чтобы не обжечься. Если вы беретесь самостоятельно за изготовление полок, то тщательно прячьте гвозди и все другие металлические детали.



Проекты бань должны включать правильное расположение элементов парной, а также подводку электричества, систему вентиляции и при желании владельца, оригинальную подсветку и акустическую систему. Полки для бани должны иметь множество зазоров для хорошей циркуляции горячего воздуха. Лучше всего делать лежаки с закругленными углами, так как все мы знаем, насколько неприятно ударяться о острые углы. Расстояние от верхней полки до потолка должно быть не менее 100 см, чтобы человек мог спокойно сесть и попарится банным веником: нужно учесть как рост, так и замах руки. Пространство между всеми остальными полками должно учитывать как лежачее положение парильщика, так и сидячее.



Проекты бань от специалистов компании «Теплодар Украина» помогут вам воплотить ваши желания в реальность. Мы можем не только спроектировать парное помещение, но и предложить вам лучшее оборудование от мировых производителей. Компания «Теплодар Украина» уже 12 лет поставляет на рынок Украины все необходимое для бань и саун.



«vsaunu777.ru»