Выбор кухонной техники под дизайн интерьера - «Дизайн дома»

12-10-2021, 00:00   Forman       Мы в Яндекс.Дзен



Даже если ваш бюджет существенно ограничен, вы все равно так или иначе будете выбирать кухонную технику и гарнитур с учетом их визуальных свойств. Про дизайнерские помещения и говорить не приходится — в них каждая деталь выбрана сознательно и стоит именно на своем месте не просто так. Для того чтобы кухонная техника зрительно не выступала в общем оформлении кухни и выглядела как минимум уютно, следует придерживаться нескольких несложных правил.


Духовой шкаф как дизайнерский элемент


Выбор плиты непосредственно влияет на дизайн всего интерьера кухни, так что если вам нужно что-то особенное, то большой выбор варочных поверхностей — к вашим услугам. Духовой шкаф занимает существенную часть фасада, и его нельзя прятать в шкафу. Поэтому внешний вид духовки также следует учитывать. Тут важно выбрать подходящую фурнитуру — ручки и кнопки должны подходить под фурнитуру мебели. Не обязательно, чтобы духовой шкаф идеально сочетался с варочной поверхностью или холодильником.



Выбор кухонной техники под дизайн интерьера - «Дизайн дома»

Холодильник в дизайне кухни


Так как холодильник — самый массивный агрегат, соответственно, он и привлекает больше всего визуального внимания. Он может как внести разнообразие, так и испортить все впечатление от кухни. Проще всего выбрать встроенный холодильник — он просто спрячется за фасадом.


Если же вы предпочитаете отдельно стоящую технику, то обратите внимание на цвет. Правило одного цвета для всей крупной техники уже давно не актуально — духовку и холодильник можно выбрать разных форм и цветов. Также холодильник можно сделать ярким акцентом и элементом дизайна, выбрав модель красного или синего цвета. Тогда на однотонной, спокойной кухне он станет украшением.


Если вы выбрали холодильник из нержавеющей стали, то в кухне должна быть хотя бы еще одна техника или зона с таким же исполнением. Это может быть кофемашина или варочная поверхность.




Посудомойка и стиральная машина


Посудомоечная машина — тот элемент, который уместнее всего спрятать за фасад. Так не нужно будет выбирать подходящий дизайн.


Если же вы решили установить на кухне стиральную машину, то, во-первых, важно учесть открытие дверцы: в какую сторону она будет открываться и сколько места занимать. К ней должен быть удобный доступ и не должно быть перекрещивания с другими дверцами, особенно от техники. В идеале ее лучше ставить в мокрую зону — под раковину.


Если вы ищете необычные дизайнерские вещи, то обратите внимание на фирменные модели ограниченных линеек.




«vsaunu777.ru»