Как построить баню - «Бани и сауны» » Все о Сауне

Как построить баню - «Бани и сауны»

11-01-2021, 00:00   Gilson       Мы в Яндекс.Дзен




Скоро будет лето, а оно приносит с собой множество положительных моментов для строителей, ведь это очень хороший сезон, который не только не мешает строителям, но и помогает им, сделать ту или иную конструкцию. А больше всего летом люди задумывают строить
бани 5х5, вроде бы и получается, но вот есть один маленький минус. Без знаний просто так крышу для бани, увы, не построить, поэтому узнайте пару правил, и сделайте так как, нужно, не тратя на это никаких денег на каких-то рабочих, за эту хоть немного и тяжелую, но очень хорошую работу.


Во-первых, определитесь какую именно вы хотите баню, ведь существует множество крыш, которые могут не только изменить внешние данные бани, но и сделать её более, усовершенствованной. Первые, самые применимые крыши для бани, являются односкатные, они опираются с помощью наружных стен и делают вид старого древнего домика, которые так любили ваши прадеды. Красота, да и только, вот делать такую крышу, немного труднее, чем обычные крыши.

Вторые, также используемые, это полу вальковые, они выполнены, так что верхние части крыши, срезаны и получается вид треугольника. Немного не обычная крыша, но с ней проще, чем с другими. И третей самой тяжелой при строительстве, крыше, является шатровые или же мансардные крыши. Кто-то и делает их в банях, но редко, потому что они полностью. Для этого не подходят.
Для того чтобы не занимать много времени, рассмотрим как именно сделать простую, русскую крышу для бани, так чтобы не было никаких, минусов.





Во-вторых, сначала ложем кровлю, так чтобы не было ни каких дырок, если случиться что-то с крышей, то это не попадет в баню, так как она будет защищена кровлей. Потом незаменимо кладете стропила и только потом обрешетку, для поддержания брусков. Вроде простые действия, но очень важные. Потом ставите бруски прямо, в зависимости, от их веса и высоты, но обязательным должно быть то, что как минимум четыре бруска должны стоят по каждому углу, что дает шанс более сильному уплотнению. Только потом соединив такие бруски, снизу, где обрешетки, обмажьте её цементом, для того чтобы оно высохло и стало не подвижной. После этого можете ставить обрешетку на эти бруски и только потом прибивать к ним доски. Все это можно поддерживать не только гвоздями, но и также цементом.


Читайте также: Сокровища древних инков доступно каждому вместе с казино Эльдорадо

После того как вся конструкция высохнет, вырежете то место в котором будет находиться труба, и просуньте сразу её, потом можете смело класть также кровлю, чтобы в любую погоду крыша сохранилась. Вот и все.



«vsaunu777.ru»