Как утеплить стены бани? - «Отделка бани» » Все о Сауне
» » » Как утеплить стены бани? - «Отделка бани»

Как утеплить стены бани? - «Отделка бани»

4-09-2018, 18:40   Miln       Мы в Яндекс.Дзен



Как утеплить стены бани? - «Отделка бани»

Как утеплить стены бани?



После окончания строительства бани необходимо продумать и сделать ее утепление. Микроклимат в ней отличается от обычного дома. Соответственно стены, пол и потолок должны быть лучше утеплены, а вся конструкция ? устойчива к влажному и жаркому воздуху. Правильное и эффективное утепление способствует быстрому прогреву, экономии топлива и долгому удержанию тепла внутри помещения бани. О том, как утеплить стены в бане, а также пол, потолок, окна и двери, какие материалы при этом использовать, пойдет речь далее.


Содержание:


  • Выбираем утеплитель для деревянных стен



Утепляем:


окна и двери;
полы;
чердачное помещение и мансарду;
стены и потолок изнутри;
баню снаружи;



Заключение

Утепление бани — процесс комплексный. Парильня, предбанник, комната отдыха утепляются не одинаково и это надо учитывать в первую очередь. Если все выполнено правильно, то баня будет прекрасно выполнять свои функции, а выбранные материалы прослужат долго и надежно.


гидроизоляция пола посредством настила слоя гидроизола. Затем делается еще одна стяжка толщиной 3-5 см, в которую по желанию встраивается система теплого пола. На стяжку укладывается керамическая плитка.

[/quote]

Помещения комнаты отдыха и парильни оборудуются деревянными полами. Процесс их утепления схож с предыдущим, но вместо стяжки укладывается слой гидроизоляции и на балки крепятся деревянные доски.


Утепление стен бани изнутри в парильне происходит аналогично.




Потолок и стены в других помещениях утепляются по той же технологии, но вместо базальтовой можно использовать минеральную вату. В замен алюминиевой фольги применяется крафт-бумага.


Кирпичные бани утепляют обычно штукатуркой. Цоколь можно обложить декоративным камнем.


Деревянные строения тщательно конопатят и покрывают слоем декоративного лака. В случае, когда планируется дополнительная декоративная отделка вагонкой или сайдингом, под них укладывают слой минеральной ваты и гидроизоляционную пленку. Это создаст дополнительное утепление стен, которое не будет лишним. В некоторых случаях деревянные каркасные бани обкладываются снаружи декоративным кирпичом. В промежуток между кирпичом и деревом засыпается мелкий керамзит, пенопластовые шарики или другой сыпучий утеплитель.


Утепление пола бани, Утепление потолка бани и Утепление стен бани изнутри. Также вам может быть интересно — Как утеплить крышу бани, Утепление кирпичной бани.



«vsaunu777.ru»