Парилка в русской бане: фото - «Отделка бани» » Все о Сауне
» » » Парилка в русской бане: фото - «Отделка бани»

Парилка в русской бане: фото - «Отделка бани»

4-09-2018, 18:40   Laird       Мы в Яндекс.Дзен






Парилка в русской бане: фото - «Отделка бани»

Парилка в русской бане: фото



Парилка — это центральный и  ключевой элемент в русской бане. По большому счету, именно из-за парилки походы в баню и считаются такими полезными и целебными. От её устроенности напрямую зависит качество проведенного отдыха и парки. К обустройству парилки нужно подходить с умом. Само устройство парилки в русской бане  можно условно поделить на несколько этапов: теплоизоляция, установка печи и вентиляции, отделка.


Содержание:


  • Теплоизоляция

  • Печь

  • Вентиляция

  • Отделка

  • Эксплуатация

  • Дизайн

устройства гидроизоляции. Для этого поверхности покрывают слоем любого гидроизоляционного материала. Это может быть пленка из полиэтилена или фольга.


После этого приступают к монтажу непосредственно теплоизолирующего слоя. Начинают его с крепления на поверхностях неокрашенной чистой бумаги.


Следующим шагом будет крепление каркаса из деревянных брусков, на него будет размещен слой теплоизоляционного материала. Нужно помнить, что потолок должен быть утеплен более тщательно, чем стены, толщину теплосберегающего материала там нужно увеличить в два раза.


Поверхность утеплителя полностью покрывается слоем пароизоляции. Для этого чаще всего используют алюминиевую фольгу. Дальше из брусков делают каркас, на который монтируют обшивку из вагонки.




установке печи в парилке нужно подойти ответственно, поскольку она должна быть в состоянии выделять тепло на протяжении 12-16 часов и при этом обеспечивать температуру до 85 градусов по Цельсию.




Ценители русской бани утверждают, что покупать печь для парилки в магазине не следует. Ее нужно на месте складывать из огнеупорного кирпича. Действительно, такой нагревательный агрегат создает в парном отделении и во всей бане наиболее комфортные условия. Но вес такой печи обычно превосходит 1000 кг, поэтому для нее требуется отдельный фундамент.


Многие не желают загружать себя лишними проблемами и приобретают готовые печи, благо выбор сегодня очень богат. Такие печи делаются из чугуна или стали. У них имеется резервуар для размещения камней, которые могут входить в комплект печи или продаваться отдельно.


При покупке готовой печи следует принимать во внимание объем, для которого она рассчитана. Производители обязательно это указывают. Можно опираться на мощность печи. В среднем требуется 1 кВт на каждый м3, но лучше приобретать с запасом. И завышенная мощность, и ее недостаток нежелательны, так как возможно нарушение баланса температур воздуха в парной и камней в каменке.


Использовать «дикие», собранные самостоятельно на берегу реки камни крайне нежелательно, потому что они могут быстро рассыпаться, повреждая каналы печи, или трескаться, разбрасывая осколки.


Правильный выбор банной печи играет решающую роль в обеспечении комфортных условий в парном отделении русской бани.

утепления парилки использовать только натуральные материалы.

После использования парной по назначению, нужно уносить воду и закрывать двери, чтобы в бане было сухо, а стенам не угрожало гниение и грибок.
Чтобы печь прослужила длительный срок, необходимо  1-2 раза в год производить чистку трубы в печи.

[/quote]

банные веники создадут нужную атмосферу, в которой можно с легкостью расслабиться. Не стоит красить стены в парилке, ведь натуральные и цвета дерева очень гармоничны, да и деревянные стены будут гораздо быстрее прогреваться.




Если всё же владелец бани решится добавить оттенок стенам парилке, то для этой цели лучше всего подойдет обливание стен настоями различных трав или растений, которые являются натуральными красителями. Со временем стены приобретут более темный окрас, но при этом древесина не потеряет, а даже прибавит в ароматности и полезных свойствах. Не только с дизайнерской, но и с функциональной точки зрения необходимо установить полки и скамьи на разных уровнях, ведь с высотой меняется и температура.




Для дополнения интерьера стоит добавить красивых вешалок для полотенец и веников, а также ручек и обрамлений для дверей. Для освещения необходимо использовать неяркие, мягкие светильники, которые лучше всего располагать над входом. Никаких лишних предметов или деталей в парной комнате не должно находиться, ведь это поспособствует созданию негативных ощущений и замкнутости у парильщика.


Правильно обустроенная парилка русской бани с тихой, умиротворяющей обстановкой создаст комфортную атмосферу уюта и расслабленности, оставит положительные впечатления от посещения бани.


Советуем дополнительно почитать — Дизайн бани внутри.



«vsaunu777.ru»