Габионы (70 фото): многофункциональное украшение вашего участка - «Ландшафт» » Все о Сауне

Габионы (70 фото): многофункциональное украшение вашего участка - «Ландшафт»

19-10-2021, 00:01   Archibald   Нашли ошибку?    Мы в Яндекс.Дзен






Благодаря своим достоинствам габионы стали активно использовать в качестве украшения садов, приусадебных и дачных участков


Габионы имеют богатейшую историю, идущую со времен правления Наполеона. Все, что касается причудливости и оригинальности, попадает в поле зрения дизайнеров. Не обошла эта участь и неординарные сетчато-каменные конструкции.


Содержание


  • Зачем нужны каменные клетки

  • Каменные джунгли: какие бывают габионы

  • Выбираем наполнитель

  • Включаем фантазию и создаем красоту

Красивый ландшафтный дизайн загородного имения


Габионный забор с декоративными элементами


Современный экстерьерный дизайн предполагает использование габионов в декоративных целях


Роскошная вилла с дизайном в стиле rustic industrial


Ржавая сталь и камни — основной материал для создания дизайна приусадебного участка в стиле rustic industrial



Важно! Габион на французском языке обозначает «каменная клетка». Это прочное сооружение из металлической или проволочной сварной сетки, наполненное камнем.



По правилам истории габионные ограждения служили редутами, либо дополнительными укреплениями от оползней вблизи водоемов. Современные ландшафтные дизайнеры успешно используют их в других целях.








скамеек.

  • Заборы. Если на вашем участке скопилось много строительного мусора (каменная крошка, кусочки бетона), используйте их в оригинальной конструкции. Габионные заборы будут служить веками, тщательно укрывая ваш участок от любопытных глаз. Дополнительно сетку можно украсить растениями или обшить деревом.

Сетчато-каменные конструкции отлично смотрятся возле водоемов и бассейнов


Габионные заборы вполне успешно выполняют функцию укрытия приусадебного участка от посторонних глаз, также их можно использовать как опоры для декоративных конструкций — фонтанов и т.д.


  • Разделение. Мобильность и гибкость металлической сетки позволяет придать ей любую форму. Можно оригинальным и красивым способом разделить приусадебный участок на функциональные зоны.

  • Подпоры. Когда будете оформлять террасу на даче, вспомните о габионах! Они станут сверхнадежной подпорной стеной, надежно защищающей участок от оползней. Из металлическо-каменных сеток можно соорудить привлекательные ступеньки или бордюры.

Для разноуровневых газонов и больших клумб незаменимы габионные подпоры


Габионы в оформлении участка как естественное продолжение дома, отделанного натуральным камнем


  • Оформление. Хотите добавить неординарности в оформлении цветочных насаждений? Создайте из габиона клумбы, цветочные горшки. Камни выгодно подчеркнут нежность и трогательность цветков. Придумайте необычные композиции, центральной частью которых станут габионы (скульптуры людей, животных). Пустите по ним вьющиеся растения (лианы, плющи), поразите своих друзей таким дизайном!







ручьев, протекающих в саду. Отлично смотрятся они и в качестве подпорок для мостика и окантовок в палисаднике.[/i]









  • Матрасы Рено. Немного смешное название такие сооружения получили в честь реки близ города Болоньи в Италии. Много лет назад металло-каменные конструкции, которыми укрепили берег реки, спасли горожан от сильного наводнения. Эти габионы плоские, широкие и невысокие (высота достигает до 30 см).

Совет! Современный мир ландшафтного дизайна успешно использует их для декоративного оформления и одновременного укрепления береговой линии. Из матрасов Рено получаются замечательные искусственные островки на прудах и ручьях.



  • Клумбы-габионы. Цветы – самое главное украшение приусадебного участка. Практически везде можно встретить разнообразные по размеру и форме клумбы. С участием габионов происходит интересное оформление цветочных посадок.

Оригинально смотрятся высокие габионные клумбы для одиночных растений


Габионы покатого вида могут быть декоративными, а могут использоваться и для сооружения небольшой плотины



Важно! Габионные клумбы помогают воплощать в жизнь оригинальные задумки по оформлению декоративных растений, цветников, усложненных цветочных конструкций и овощных грядок.



черепица).

При выборе наполнителя следите, чтобы его кусочки были в три-четыре раза крупнее, чем размер ячеек в металлической сетке.








Совет! Камни – дорогое удовольствие, особенно натуральные. Чтобы сэкономить, наполните сердцевину габиона песком или строительным мусором (предварительно поместите его в мешок из геотекстиля). Наружным слоем уложите камни, которые обеспечат необходимый декор.



Отдельные декоративные габионные инсталляции и скульптуры необязательно заполнять камнем на всю глубину, достаточно только одного-двух верхних слоев под сеткой









В завершение украсьте свой габион подсветкой из гирлянды (ее можно пропустить сквозь наполнитель). По вечерам такая конструкция будет выглядеть особо романтично и необыкновенно. Габион не требует никакого дополнительного ухода. А со временем он будет становиться еще прочнее (грунт постепенно заполняет все пустоты и увеличивает надежность).







0
«vsaunu777.ru»