» » » Всё новое — это хорошо забытое старое, или Farmacia Concept Store - «Интерьер медицинских учреждений»

Всё новое — это хорошо забытое старое, или Farmacia Concept Store - «Интерьер медицинских учреждений»

26-08-2018, 04:28   Salisburry       Мы в Яндекс.Дзен



Всё новое — это хорошо забытое старое, или Farmacia Concept Store - «Интерьер медицинских учреждений»


Вас встретят оливковые стены и шахматная доска пола. Зона кассы выделяется фирменным логотипом. Полки из светлого дерева гармонично вписаны в ниши стен.


Это совсем не похоже на привычную аптеку. Здесь есть возможность побродить вдоль полок, выбрать нужное, прочитать инструкцию по применению. Производитель захотел быть ближе к потребителю. Клиент должен чувствовать себя желанным гостем в этом месте.




Единое пространство аптеки номинально разделяет её на две части. Выполняет роль условного разграничителя оригинальная кованая полка.




У аптеки нет цели заполнить товаром всё свободное место. Здесь представлена в основном узконаправленная продукция, которая очень популярна среди клиентов выше среднего класса. Между полок достаточно просторно, а стены украшены гипсовыми элементами в тон.




Инструменты алхимиков и лекарей прошлых веков были задействованы как элементы декора. А различного формата склянки удачно устроились на деревянных полках.




Пробирки и микроскопы, словно нарисованные на школьной доске мелом, отправляют нас на уже забытые уроки химии, а в сочетании с гипсовой окантовкой всё это превращается в оригинальное украшение стены.




Полки, которые смотрят на витрину, больше изобилуют декором, чем товаром. Те же колбы, что изображены на стенах, стоят здесь уже вживую.




Металлический стеллаж, который находится прямо посредине аптеки, включает в себя прозрачные ниши, где покупателям предложены многообразные варианты стеклянных баночек.




Пространство имеет просто колоссальную освещённость. Светильники выгодно подчёркивают украшения стен, кассовую зону и, конечно же, сам товар.




Выставленная продукция так и просится в руки, разноцветные упаковки и тюбики расставлены по заведомо непропорциональным полкам. Создаётся ощущение неспешности, вдоль рядов можно смело прохаживаться снова и снова.




Даже светильники над кассовой зоной выполнены в виде колб.




Внушительный стол из древесины удачно вписался в интерьер помещения и служит рабочей зоной для трёх кассиров.




Помимо деревянных полок дизайнер использовал массивные трубные конструкции и создал ещё одну зону, которая полностью опоясала колонну. Зеркало в полный рост визуально увеличивает пространство.




Вход в аптеку также оформлен очень оригинально. Боковые дорожки закрыты деревянными стойками, которые одновременно служат и поручнями. Небольшая мраморная ступень приглашает прохожих войти внутрь.




Даже утверждённый во всём мире знак аптеки дизайнеры немного подкорректировали под себя, разместив рядом с ним ретролампу.




«vsaunu777.ru»