» » » Образ каменного утёса в структуре клиники Delgado в перуанской столице - «Интерьер медицинских учреждений»

Образ каменного утёса в структуре клиники Delgado в перуанской столице - «Интерьер медицинских учреждений»

26-08-2018, 04:16   Smith       Мы в Яндекс.Дзен





Структура клиники Delgado включает в себя 2 здания в 5 и 10 этажей. В первом осуществляется амбулаторный приём пациентов, а второе отведено под стационар на 124 койки. В амбулаторном корпусе оборудованы кабинеты для работы 200 специалистов клиники.


Здания соединены 4-этажным атриумным сегментом, через который осуществляется вход в учреждение. Здесь же находится регистратура. Подземный уровень занимает парковка на 810 машино-мест. Деятельность клиники охватывает три медицинских направления: терапию (включая онкологию), кардиологию и акушерство. В отделении лучевой терапии функционирует линейный ускоритель.





Архитектурный проект Gresham, Smith and Partners победил в конкурсе на право реализации. Скальные образования, обрамляющие руины Мачу-Пикчу, города инков 15 века, послужили источником вдохновения для творческого коллектива бюро.


Их первозданные формы были отражены в динамичной структуре с многочисленными стеклянными гранями, остроугольные консоли которой нависают над землёй. Выступающая мысообразная часть фасада усиливает ощущение подвижности конструкции и обозначает положение здания на пересечении улиц.






Знаковая структура клиники стала фокусным элементом архитектурного портрета местности и символическим ориентиром для прогресса перуанской медицины.































Фотографии: Guillermo Gutierrez.



«vsaunu777.ru»