» » » Игра красок плюс функциональность: дизайн медицинского офиса в Баррио-де-ла-Иглесия - «Интерьер медицинских учреждений»

Игра красок плюс функциональность: дизайн медицинского офиса в Баррио-де-ла-Иглесия - «Интерьер медицинских учреждений»

26-08-2018, 00:26   Hill       Мы в Яндекс.Дзен



Игра красок плюс функциональность: дизайн медицинского офиса в Баррио-де-ла-Иглесия - «Интерьер медицинских учреждений»

Фонтан ярких красок: жизнерадостный дизайн медицинского офиса в Испании


Жизнерадостность и комфорт — вот что отличает интерьер медицинского центра в Испании (дизайнеры Кармен Перес Диас и Ана Руис де Аподака Йоханссон). Длинное и узкое одноэтажное здание, в котором раньше размещались клиника и библиотека, усилиями реставраторов превратилось в современное учреждение с необычным дизайном.


Создатели поставили перед собой цель наполнить помещение больницы тёплой атмосферой, которая не угнетала бы пациентов, а наоборот, поднимала им настроение.



Стильная игра цвета в дизайне клиники


Умелое сочетание цветов, тщательно подобранные материалы и максимальное использование возможностей естественного освещения придаёт обстановке лёгкость и ощущение покоя.



Фасад медицинского офиса и главный вход


Дизайнеры обратили в пользу вытянутую, удлиненную форму здания. Во время ожидания приёма взгляд посетителя невольно скользит вдоль панельных стен, образующих динамичную плавную линию, которая связывает воедино входную зону больницы и вестибюль с врачебными кабинетами.



Динамичные конструкции в интерьере клиники


Стены обшиты вертикальными деревянными рейками, напоминающими причудливое оперение тропической птицы. А между ними просматриваются фрагменты основных поверхностей, окрашенных в успокаивающие цвета — небесно-голубой, бирюзовый, зелёный. Безусловно, это самый яркий штрих дизайна, который производит впечатление на посетителей и делает интерьер запоминающимся.



Блестящая находка дизайнеров: рейки из натурального дерева


Этот элемент отделки не только придаёт помещению неповторимый колорит, но и умело маскирует административные и подсобные помещения.




За яркими стенами скрываются офисы, туалет, склады


Во внешнем облике здания подчёркнуты чёткие линии двойной арки главного входа и строгие очертания окон. Отделка стальными панелями поддерживает удлинённую форму клиники и визуально объединяет оба фасада, в которых обустроены входы в клинику.


Вертикальный направленность деревянной облицовки, использованной в оформлении интерьера, прослеживается и в дизайне окон, украшенных яркими панелями из древесины. 



Эффектное старинное здание оживает благодаря новаторскому дизайну



«vsaunu777.ru»