Стильная библиотека-павильон в Университете Сингапура - «Дизайн образовательных учреждений» » Все о Сауне

Стильная библиотека-павильон в Университете Сингапура - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 20:21   Назар       Мы в Яндекс.Дзен



Стильная библиотека-павильон в Университете Сингапура - «Дизайн образовательных учреждений»


Идея соорудить открытый навес для того, чтобы обеспечить дополнительное пространство для общения студентов и работы на свежем воздухе, была предложена как конкурс среди учащихся первых курсов университета в городе Сингапур, столице одноименного островного государства.


Затем компания «City Form Lab» («Город в Испытательную Лабораторию») разработала оригинальный проект, и началось изготовление всех составляющих, для последующей сборки непосредственно на месте.


Трудности создавали три огромных дерева, которые росли на газоне, где было предложено расположить библиотеку общей площадью в 300 кв. метров, но инженеры компании Рассел Коул, Майкл Кинг и Бенджамин Ситлер справились и с этой проблемой.




Эти оригинальной формы навесы решено было воздвигнуть между общежитием студентов и учебным корпусом, чтобы создать дополнительную территорию для работы студентов и сотрудников университета в дневное время, а вечером здесь планировалось проведение неофициальных встреч, вечерних лекций и общественных мероприятий.




Рабочие столы, мобильные стеллажи с необходимой литературой и беспроводной доступ во всемирную сеть Интернет превращали помещение библиотеки в место, где будет происходить интеллектуальный и социальный обмен информацией в довольно непринужденной обстановке.


При возведении этой оригинальной конструкции использовалась методика контактных структур, которые используют мало материала, чтобы достичь значительных пролетов, а при монтаже навеса форм используются фанерные оболочки без колонн и балок.




Основа дугового перекрытия была собрана из легких фанерных блоков, а сверху было уложено и надежно закреплено покрытие из оцинкованных стальных шестигранных листов, которые были сделаны на станках с ЧПУ в Сингапуре.





Всего использовалось 3000 специально облегченных фанерных блоков и 600 уникальных листов из оцинкованного металла. На каждом листе был выбит номер, чтобы облегчить подгонку их при непосредственной сборке на месте.


Студенты помогали рабочим в сборке конструкции, поэтому помещение было закончено немного раньше намеченных сроков.




Павильон библиотеки – это временная постройка, рассчитанная на пару лет, после чего вся конструкция будет разобрана и утилизирована, в том числе и болты с шурупами, так как они одноразового использования. Университет планируют перевозить на новое место в середине 2014 года.




«vsaunu777.ru»