Новое здание Музея изобразительных искусств в Тайюань, Китай - «Дизайн образовательных учреждений»

26-08-2018, 16:24   Доминика       Мы в Яндекс.Дзен





Музей изобразительных искусств города Тайюань в провинции Шанси находится на ул. Цифэн на территории старинного дворца Чуньян. Название города переводится как «торговый город великого начала».


Дворец Чуньян в Китае называют храмом покровителя Люй, и ранее здесь располагалась молельня святого Люйтунбина – героя из китайской народной легенды.


Площадь музея составляет 10000 кв. метров и состоит из пяти, соединенных между собой, двориков. Главные постройки – дворец покровителя Люй, квадратная беседка, трехъярусная деревянная арка на четырех столбах, ворота Юаньгун, пещеры Линбао и Цяньчжень и павильон Юйхуан.


Старинный комплекс отражает особенности даосизма и древнего садового искусства, с 1996 года взят правительством провинции под охрану, как исторический памятник.


Новое здание музея является разработкой архитектора Престон Скотт Коэн из студии города Кембридж, штат Массачусетс, США. Необычный дизайн представлен группой зданий, которые соединены непрерывной прогулочной дорожкой, проходящей как внутри, так и снаружи здания. Весь комплекс музея располагается внутри городского парка.


Престон Скотт Коэн конструктор и дизайнер основал архитектурную студию «Preston Scott Cohen Inc.» в городе Кембридж, Штат Массачусетс, Соединенные Штаты.


Коэн получил степень бакалавра Изобразительных Искусств и бакалавра Архитектуры от Род-Айлендской Школы Дизайна в 1982 и 1983 годах. В 1985 году он получает степень Магистра Архитектуры Гарвардского университета, а в 2003 году получает и звание профессора, занимая должность директора «The architecture of the educational program».


Общая площадь всех выставочных залов составляет 800 кв. м. и насчитывает более 20 комнат, в основном здесь хранятся буддийские изваяния. Выставка резьбы по камню представлена каменными статуями от Ханьской до Циньской эпох; выставка исторических находок – старинные изделия из бронзы; выставка керамического искусства представлена образцами древней керамики.


Внутри комплекса есть книжный магазин, библиотека, зрительный зал, ресторан, образовательный центр и административный офис, который расположен в отдельном крыле.


Основные маршруты распределяются таким образом, чтобы гарантировать посетителям музея доступ ко всем основным просмотровым зонам, на их усмотрение — для перехода от одного набора галерей в другой или в хронологической последовательности.


Современные программные системы позволяют оптимизировать размеры специальных сотовых панелей, которые облицовывают все здания музея, чтобы минимизировать отходы при строительстве.


Новое здание Музея изобразительных искусств в Тайюань, Китай - «Дизайн образовательных учреждений»










«vsaunu777.ru»