Природные мотивы в интерьере парикмахерской Les Dada East - «Салоны красоты» » Все о Сауне
» » » Природные мотивы в интерьере парикмахерской Les Dada East - «Салоны красоты»

Природные мотивы в интерьере парикмахерской Les Dada East - «Салоны красоты»

26-08-2018, 00:03   Wood       Мы в Яндекс.Дзен



Природные мотивы в интерьере парикмахерской Les Dada East - «Салоны красоты»

Необычный интерьер парикмахерской разработан специалистами Joshua Florquin Architect


Интерьер парикмахерской Les Dada East поражает воображение. За это стоит поблагодарить её основателя Эдоардо Сеги, который хотел создать не просто салон красоты, в котором делают стрижку. Его целями были нестандартный дизайн, уютная атмосфера и эксклюзивное обслуживание. Les Dada East стала второй площадкой Сеги в Париже.



Салон находится на первом этаже исторического здания


Салон расположен на углу здания, построенного в начале 20-го века. Помещение имеет форму шестигранника. Через три большие окна можно наслаждаться видом улицы с перекрёстком и красивым садиком неподалеку.


На использование природных мотивов в дизайне парикмахерскую вдохновил бренд Davines. Эта концепция определила характер интерьера, который представляет собой стилизованный лес в солнечный день. У клиентов есть возможность наслаждаться работой мастера в окружении деревьев и естественного света, проникающего сквозь листья.



Широкие зеркала визуально расширяют пространство и придают лёгкость интерьеру


Эта ощущение возникает за счёт потолочной конструкции из трёхслойной берёзовой фанеры, в которую встроены светильники, создающие иллюзию естественного освещения. Рисунок потолка напоминает пчелиные соты. Столбы и предметы обстановки, покрытые березовыми панелями, имитируют деревья.



«Кораблик» из берёзовой фанеры


Зеркало на стене напротив окна визуально удваивает пространство. Оно также отражает потолок и городской пейзаж с его типичными для Парижа зданиями из жёлтого песчаника. И самое главное, оно выступает визуальным продолжением соседнего садика, эстетикой которого навеяно оформление парикмахерской. Зеркало делает потолок ещё более заметным.



Чёрные кресла контрастируют с окружающей обстановкой


Салон разделён на три зоны: входную со стойкой ресепшен, зону ожидания и рабочую зону. Последняя расположена непосредственно перед зеркалами, что позволяет клиентам наслаждаться расслабляющей атмосферой и воодушевляться красотой природы. А вам понравился интерьер с «сотовым» потолком?



Рабочая зона отделена от других



«Сотовый» потолок при дневном свете



Потолок из фанерных сот с включенными светильниками



Один из рабочих шкафов парикмахеров



При взгляде с улицы потолок выглядит ещё интереснее



Фасад здания в вечернее время



Фасад окрашен в чёрный цвет для усиления контраста с потолком



«vsaunu777.ru»