» » » Шикарный минимализм на большой площадке: дизайн Центра ухода за кожей Neo Derm - «Салоны красоты»

Шикарный минимализм на большой площадке: дизайн Центра ухода за кожей Neo Derm - «Салоны красоты»

26-08-2018, 08:58   Вадим       Мы в Яндекс.Дзен



Шикарный минимализм на большой площадке: дизайн Центра ухода за кожей Neo Derm - «Салоны красоты»


Центр ухода за кожей Neo Derm — пример мастерской работы дизайнера с большим пространством. При создании этого интерьера использованы всего два цвета — аскетичный белый и насыщенный зелёный во всём разнообразии травяных оттенков.




1400 квадратных метров этого салона наполняют ощущением стремительного полёта, созданного сочетанием прямых, как стрела, линий, которые плавно переходят одна в другую. Чувство скольжения подчёркнуто глянцевой фактурой поверхностей и рисунком из смазанных горизонтальных линий на стенных панелях, напоминающих окна комфортабельного экспресса, проносящегося через яркий зелёный ландшафт.




Интерьер построен на контрасте динамики и статики. Очевидно, что идея движения заложена в белоснежных элементах дизайна. В  это летящее пространство удивительно гармонично вписываются зелёные «островки спокойствия». Наиболее яркий пример — рекреационная зона с мягкой мебелью округлых очертаний.





Низкие кресла и модные диваны, в которых так и тянет «утонуть»,  расположены на овальном участке, неоднородная, естественная окраска которого наводит на мысль о болотной зелени. А вся композиция заставляет вспомнить о листе кувшинки, что лежит на сверкающей, непрерывно движущейся водной глади. 




Над зоной отдыха возвышается абстрактная композиция в виде изогнутых овалов из жидкого металла, совсем в духе Сальвадора Дали. Она также призвана остановить движение и как бы замедлить время.




Стойка администратора — место по определению статичное. Поэтому задняя панель в этой зоне, выполненная из материала на основе переработанных смол, успокаивает взгляд сочетанием травянисто-зелёных оттенков, а световые блики на неё ложатся сверху вниз. Таким образом дизайнерам удалось создать мягко пульсирующий ритм движения в пространстве этого многофункционального салона.


Согласно тому же принципу, вся мебель в салоне и пол в зоне работы с клиентами имеют зелёный цвет и мягкие очертания.




Внутреннее пространство центра ухода за кожей многофункционально. В каждой из зон может разместиться процедурный или косметический кабинет или же место для отдыха.




Чтобы подчеркнуть связь дизайнерской идеи с растительным миром, на столиках и полках расставлены композиции из зелени и белых цветов. Льющийся из широких окон свет можно приглушить с помощью шикарных штор кремового оттенка. Они приводят в равновесие горизонтальные и вертикальные линии интерьера. 


 



  


«vsaunu777.ru»