Остроумная подземная конструкция нового спортивного зала - «Салоны красоты» » Все о Сауне
» » » Остроумная подземная конструкция нового спортивного зала - «Салоны красоты»

Остроумная подземная конструкция нового спортивного зала - «Салоны красоты»

26-08-2018, 08:57   Лука       Мы в Яндекс.Дзен



Остроумная подземная конструкция нового спортивного зала - «Салоны красоты»


Компания Bjarke Ingels Group (BIG) задумала многофункциональное пространство, которое может использоваться и как спортзал, и как актовый зал для вручения дипломов, и как место для других общешкольных мероприятий.


Помещение находится ниже уровня земли на 16,5 футов (5,03 метра) в бывшем школьном дворе старинной гимназии, расположенной в небольшом городке под названием Hellerup, Дания.




Современные системы освещения и кондиционирования обеспечивают отличный внутренний микроклимат, а на крыше можно проводить неформальные встречи и общешкольные собрания.


Специально сконструированные балки из дуба создают выгнутую поверхность, а все архитектурное сооружение удачно вписывается в окружение старинных зданий образца середины прошлого века.




Многим было бы интересно узнать, что датский архитектор Bjarke Ingels родился в 1974 году и когда-то учился в стенах этой гимназии.


Компанию Bjarke Ingels Group он основал сравнительно недавно, в 2006 году, но за время своей профессиональной деятельности уже стал известен своими инновационными и амбициозными проектами по всему миру.




Многие из построенных им зданий бросают вызов традициям архитектуры, но одарённый мастер не останавливается на достигнутом уровне и продолжает удивлять своих коллег нестандартными проектами.


Среди его работ некоторые заслуживают особого внимания: Islands Brygge Havnebad — серия из пяти открытых бассейнов в гавани города Копенгаген, столицы Дании, и три крупных проекта жилых районов на южной окраине столицы (2003).




Им также разработаны многоквартирные жилые дома V- и M-образного варианта (2005), Mountain Boliger — обширная парковка в сочетании с жилым комплексом (2008). Наружные деревянные конструкции крыши сделаны из необработанной древесины дуба, а стальные скамейки, покрытые белой эмалью – тоже задумка одарённого архитектора и дизайнера Bjarke.




Эти оригинальные кольцевые скамейки с наступлением сумерек освещаются светодиодными гирляндами, спрятанными под сидениями. Солнечные батареи обеспечивают тепло внутри оригинального помещения.


Это строение только первый этап в большом проекте компании «BIG» по капитальной реконструкции прилегающей к старой гимназии территории.


В далеко идущих планах руководителя компании «BIG» есть новое двухуровневое здание, которое будет примыкать к уже существующему спортивному залу, а сверху будет устроен стадион с искусственным зелёным покрытием.


На двух этажах планируется расположить классы для занятий музыкой, искусством, раздевалки и залы для силовых тренировок, помещения для консультирования студентов, . Но это уже тема для будущих наших публикаций.












«vsaunu777.ru»